カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

久々に映画を観ながら声を出して笑った!予算300万でこんなに素晴らしいクオリティの作品が作れるなんて、脱帽しました。
とある廃墟にてゾンビ映画の撮影中に本物のゾンビの襲来を受けるが、監督は撮影を続行しようとする…といった話。

展開自体は観ていればなんとく予想の範囲内の出来事だったが、そこに至るまでの手法は秀逸だった。冒頭で感じた〝違和感〟が徐々に伏線として回収されていく様は面白い。
しかしメディアやSNSでの持ち上げ方が過剰すぎたとしか思えない。正直、歴史に残る名作とは思わない。少ない予算の中でここまで利益を上げたこと自体は物凄いし、歴史に残る偉業だけど。

社会現象になっておらずにレンタル等でこの作品に出会っていたのなら個人的な評価もまた変わってきたと思う。
前半40分のゾンビ騒ぎから一転、その後ラストに至るまでの辻褄合わせは中々。
前半のカメラワークは苦手。

43 2019
すず丸

すず丸の感想・評価

なるほど。
話題になるのはわかる。
話題性だけで大したことないだろうと思ったら結構面白かった。
リピーターが多かったのも、前半シーンをもう一度見たくてのことだと思った。
ナル

ナルの感想・評価

ネタバレをなるべく避けてやっと鑑賞。
ただ前評判が良すぎるからどうしてもフラットな目線では観れなかった、もったいなさ!
ヒロインと男の子に本音でキレるところは面白かった(笑)
ただキャラでの伏線と回収の仕方は読めてしまうしコメディー映画だとしたら別にそこまで笑えなかった。裏はドタバタだけど視聴者には完全に違和感なく綺麗に事故感ない感じで見えるっていう笑いなんだろうけど無理あるところが結構あったしそこまで綺麗ではなかった。あと制作費の安さは滲み出てた。
ゾンビやホラー映画などはもともとあまりみる方ではなく、始まりの40分はちょっとした怖さや気持ち悪さも感じましたが、後半になるにつれて、監督が頑張ってあの映像を作り上げていた奮闘ぶりが見れて所々に笑いもあり、最終的には怖さよりも面白さが優っていました。映像を作り上げていくのは大変なんだなぁとこの映画を見て改めて思いました!
遅ればせながら…
IKD

IKDの感想・評価

金ローで見た。
なるほど、こりゃ流行るわ
riri

37分ワンカット
制作費300万
は、すごい〜

原作・キャストに頼らず、
内容で勝負って感じ?

これこそ映画だなって思った。