カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

「撮影は続ける!カメラは止めない!!!」

満点。さいこー。何度でも観たい。
ネタのセンスが絶妙で素晴らしく好き。
なにこれ。なにこれ!すごい!
話題になってくれていたおかげで、車で45分で行ける県内の映画館で観られてまじさいこー!
ありがとうイオンシネマ大宮!

レビュー見てたら誰かが「有名になりすぎて面白いかどうか判断できなくなってしまった」って書いてたけど。
これは、話題になってるから面白いと思おうとしてるとかそうゆうんじゃないなぁ、と観終わって思った。
これを小さな映画館で観てたら、イスに縛り付けてられでもしてない限り最後まで観るのは難しいかもしれないけど。
観終わった時には、なにこれさいこー!ってなること間違いなし。と思った。
口コミが広がりやすい便利なSNSの世の中でよかった。さいこー!

この映画自体のおもしろさだけでなく、作品全体としてロマンを感じてそこも好き。
低予算でも、アイデア次第でこんな映画が撮れるんだぞ。
映画の可能性を感じた。だってこれだったら、8日間?では無理かもしれないけど、高校生にも撮れる。たぶん。

「映画を撮ったやつらの話」だから、自然と映画を撮る時の裏側まで考えられて、この作品を作った方々に思いを馳せた。
舞台挨拶とかついてても普段は行きたいとか特別思わないが、これついてたら最高だよな。

そのうち好きな人ができたら、この映画観せて、ゲラゲラ笑ってたら付き合おっと。(当てはない)

ポン!
Lychee

Lycheeの感想・評価

1.5
カメラを止めるな感想!
なんで期待したんだろう?

見たい方は期待しては絶対ダメ🙅

所々笑えたりしたけどその一瞬のために1時間40分はどうかな? 多分無表情でも見れたし内容も心にこなかった
映画を見終わって登場人物の名前1人も覚えていない、、、
ただ写し方が斬新で新しいと感じた

ネタバレするとしたら「 ホラー映画」が1本出来るまでって言葉だけで済む

自主制作映画を何本か見たことあるから分かるけど 学生が作る自主制作映画を見ている様だった

2019年 106本目
ほんまに面白かったです!
少しでもネタバレすると面白さがグンと落ちてしまう作品なので何も言えませんが、とにかく見てください!
imaizm

imaizmの感想・評価

人曰く、B級映画だから60点満点のところ80点取っているのが凄いという映画。だが、その前提においても私にとっては120点の映画。加点方式なんです、私。好きな要素が積み上がっていくと簡単に100点超えちゃう♡
Saki

Sakiの感想・評価

ストーリー自体に魅力や驚きがあるのかと思っていた。間違った方向から報道されていてそう思ってしまっていた。
その面から期待してはいけない作品だと思う。

これは無名な監督が無名な役者たちとここまでのレベルのものを作り上げたからこそ評価されているものであり、その背景を知らずに単純にストーリーにハイレベルさを求めるのは愚か
白兎

白兎の感想・評価

低予算だし最初つまんないけど、深夜ドラマのノリとか好きなら好きな気がします。
普通に面白い。

伏線回収のオンパレード
misaon

misaonの感想・評価

1.9
期待しすぎたのかもしれんけど
正直みんなが言うほど面白くなかった。
予想できる範囲内だったから
全然私の期待裏切ってくれんかった。
残念