カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

話題になってるけどまだバレみてなかったので、今のうちに!と上京ついでに鑑賞。

ネタバレなしで見た方が楽しいと思うので伏せるけど、これは脚本の巧みさとその見せ方、それを低予算なりに(というか低予算だからこその味?)実現させたスタッフが見事だなあと。

ゾンビはチープでそんな怖くないので、その辺心配してる方は安心してみていただきたいw
良

良の感想・評価

4.7
とても面白かった。
最初、見ていて感じた違和感が後半どんどん伏線として回収されていくのは痛快でした!

これから見る人はあまり口コミや予告編を見ずに見て欲しい。

ただ情報が無さすぎで見るのも面白くないかも知れない、だからゾンビ映画を撮る映画の話と言うことだけ言っときます笑
かすみ

かすみの感想・評価

伏線回収がすごい!最初30分はちょっとつまんないなーって思ったりもしたけどそのあとそういうことか!ってなっていく、 おもしろかった〜〜〜
アオ

アオの感想・評価

おもしろかったー
好きだわ、ほんと

涙が止まらないくらい笑った
ネタが分かってるのに、また見ても面白いのかなー?
nobline

noblineの感想・評価

予備知識が、最後まで我慢して見ることでしたが、確かにこういう手法もあるのかと感じました。後半は、爆笑でしたが、まわりの方々はそれほどでもなかったのは、ある程度内容を知ってたから?
普段はあまり一緒に映画を見ないホラーが苦手の愚妻もゲラゲラ笑って楽しめました。
やみこ

やみこの感想・評価

これは絶対B級映画だと思ってなめてた!期待以上のめちゃくちゃ面白しくて笑える展開に驚いたし無名の人達の役者魂に感動、、
色々あったみたいだけどこれが映画になって良かったし見れて良かった、制作費をかけない邦画でこんなに面白い映画は久しぶり!

最近の邦画は少女漫画のラブストーリーや少年漫画を映画にするばかりで安っぽい作品の多さに辟易していたけど、
これからは、このように突出した脚本家の作品が増えていけば更に邦画は世界的にも向上していくと思う
sk2

sk2の感想・評価

プロットはそこまで斬新とは思わんが熱が伝わるところが受けてるところかなー 187本目
はる

はるの感想・評価

普通だった。
笑うとこは私にはなかった。
ラストは良かった。
koya

koyaの感想・評価

最初これは普通のゾンビ映画なのか?と思いなかなか面白さがわからないまま40分くらい過ぎて、、しかし場面転換からはほとんど笑ってしまいました😂伏線回収というか伏線しかれて無い状態でどんどん笑いで回収して行く感じがよかった。
なんで、みんなそんな面白いっていうのかがわかった。
ただのワンカット映画かと思いきや