カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

話題になってるけどまだバレみてなかったので、今のうちに!と上京ついでに鑑賞。

ネタバレなしで見た方が楽しいと思うので伏せるけど、これは脚本の巧みさとその見せ方、それを低予算なりに(というか低予算だからこその味?)実現させたスタッフが見事だなあと。

ゾンビはチープでそんな怖くないので、その辺心配してる方は安心してみていただきたいw
都内2館公開だった時に初見。

噂だけが先行してとにかく面白いと評判で、しかもゾンビが出てくる以外はどういう話かよく分からない。

なかなかチケットを取れない中、新宿K'sシネマで何とかゲット。
上映までまだ3時間。街をブラブラ歩いて時間を潰してる間から、満席の劇場に入り着席して映画が始まる直前まで「一体どんな映画が観られるんだろう」とワクワクが止まらなかった。こんな事はいつ以来だろう。

始めこそ「あれっ?」と思ったものの、終わってみればその評判も納得の面白さ。

でもその面白さ以上に印象的だったのは、劇場の一体感。これまで何度も劇場で映画を観ていたが、あんな映画体験は初めてだった。本当にいい経験が出来た。

結局劇場で3回観たが、ストーリーが分かっていて、かつ新鮮さが残っていた2回目が一番面白かったかな。
muu

muuの感想・評価

すごすぎの一言につきる○
いが

いがの感想・評価

映画が大好きな人が作ったんだなあと思った(ᵔᴥᵔ)映画を撮る人を撮る人を撮る人がいることがエンドロールで分かってじわじわ。
アンジャッシュのコントみたいだった。
asminn

asminnの感想・評価

2.7
何度も見たくなる、その意味が分かりました
私はもう一回見るかもしれないな
微妙なうざさ
G

Gの感想・評価

最高
ちぃ

ちぃの感想・評価

2018.11.14記録
前半は「何だこれ?」って感じで、話題になる理由がサッパリ分からなかったし、帰りたくなった。
だがしかし!
後半の撮影裏側を見たら「マジかよお前w」って感じでめっちゃ面白かった。
前半の必要ないんじゃ?ってツッコミたくなる会話や間の理由がよく分かったわ〜。
最後まで観て良かった!
な

なの感想・評価

設定全てに意味があった。全てのシーン、演出が必要不可欠で、最後に話の全てが繋がって終われるスッキリかつ、面白い、すごい作品だった。
前半、これが話題を呼んでるの?と思って正直ガッカリして見ていたけど、後半に前半の意味がわかった。
おさ

おさの感想・評価

ちょっと個人的好みからはちょっとずれちゃってましたが、エンタメ性抜群で楽しかったです。
何も知らずに見たら、爆笑した。
三谷幸喜のショーマストゴーオン的な、メタっぽい感じが大好き。