カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

冒頭30分の長回し劇と、その裏では実はこんなことが起こってました!っていうタネ明かしパートの間に丁寧なドラマパートを置くことで、二重の伏線回収がバシバシ決まっていく気持ちのよさ!!伏線回収フェチの私は多幸感で昇天しそうでした。最後に自然と映画館で拍手が起こるというのも最高だったな〜。

更に私事ではありますが、先日ナードマグネットの『THE GREAT ESCAPE』という曲のMVでゾンビに扮しまして、関東の山奥で撮影してたんですけど、途中でおなか壊して大ピンチになったんですね。だからあのシーンは笑いながらもらい泣きしちゃいましたよね。
映画館であんなに笑ったのはきっと初めて。
ねむい

ねむいの感想・評価

面白かった!
ネタバレせずに見れて良かった

うーん、きれいに伏線回収して、いい話で終わるのが物足りなさを感じた。想像もできなく理不尽で救いようのない終わりかたを期待したかった。長回しではじまる辺り映画好きなんだろうなーとか考えはじめたせいでカットポイントどこだろうだとか気にしながら見てしまった。

自分のひねくれ具合を突きつけられたような気がした。

よくできた映画。
お壁

お壁の感想・評価

しばらくモヤモヤさせられて、それがどんどん晴らされていく
話題作だったので見た
ぽー

ぽーの感想・評価

斬新であった
Naomi

Naomiの感想・評価

前半我慢してとは聞いてたけど、ゾンビシーンが長すぎていつまで続くのかと思った。ずっと薄目。

そしてわかりやすく前半が終わって顔から手を下ろしたら、ワクワクする展開。体震わせて笑う。
なるほど、そうだったのかと感心。よく考えたなあ。
映画ってこういう風に楽しいといい。
グラん

グラんの感想・評価

映画を好きな人ほど観て欲しい

話題の映画 前半は低予算映画って感じだが 後半にテイストが変わる

ホントに面白かった 前半の答えが後半で出ており何度も「なるほどなぁ」と思わされました。ゾンビ映画と言うよりはスタッフの頑張りを見る映画だけど、すごく面白く 観終わった後の感覚は今までに無いような感覚でした。

映画の常識を変えている映画
アキラ

アキラの感想・評価

前半耐えろの意味がよくわかった。

確かに後半は面白かった!
笑える映画だとは思わなかったよw
しかしそこが全てだったから、前半がどんなに意味があるものでもつまらな過ぎた為耐えるのがしんどかったな。
でもつまらない前半も重要な映画なんだよね。