カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

冒頭30分の長回し劇と、その裏では実はこんなことが起こってました!っていうタネ明かしパートの間に丁寧なドラマパートを置くことで、二重の伏線回収がバシバシ決まっていく気持ちのよさ!!伏線回収フェチの私は多幸感で昇天しそうでした。最後に自然と映画館で拍手が起こるというのも最高だったな〜。

更に私事ではありますが、先日ナードマグネットの『THE GREAT ESCAPE』という曲のMVでゾンビに扮しまして、関東の山奥で撮影してたんですけど、途中でおなか壊して大ピンチになったんですね。だからあのシーンは笑いながらもらい泣きしちゃいましたよね。
なるほど〜、こういう映画だったんだ。
これはもう企画というか、アイデアの勝利。
低予算で製作されて、口コミで評判が広がり爆発的大ヒット、興行は大成功を収めていると聞いた。
そうなればどうしても観たい。
ジャンルはホラーだ。
どんな映画だろう、想像はどんどん膨らむ。
しかし、その想像は全く別の形で裏切られる。
前半はノーカットの画像にリアリティを感じ、スプラッターにギョッとするが、どことなくB級感漂う。
そして後半で全てがわかる。
ところどころ大爆笑してしまった。
本当に声を出して大笑いした。
そんな映画です。
aym

aymの感想・評価

ポンッ!
髭

髭の感想・評価

出張に出る間際に始まってたんですけどバタバタしてて観れないまま行ったのですが、3ヶ月後に帰って来てまだやってたのですぐ観にいきました。

予告以外の前情報無しで観たのですが途中で大体話は読めるも面白かったです。
前半部分、ゾンビ映画としてもそこそこイケるクオリティに仕上がってたのも良かったし、キャスト陣を誰も知らなかったってのも新しいものを観ている感が高まって良かったです。
OGT

OGTの感想・評価

聖地とされている小劇場で鑑賞。
2回観たくなるけど2回で十分。
話題性などで盛り上がってるけど冷静に考えると知り合いがテレビに出演したくらいの感動で終わってしまう。
満足度は高いが私自身の映画史には残らない作品だ。
本当に良い映画は何度観ても発見がある。
笑った笑った。゚(゚^∀^゚)゚。
Loca

Locaの感想・評価

あらすじはネタバレになるので割愛。
いやー、よくできてる。全く予備知識なしで観に行って本当に良かった。これを観た外国人の友人達も絶賛でした。