カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

綿

綿の感想・評価

途中だれてしまった感があったから期待し過ぎかと思ったけどめちゃわろたわ〜〜
期待値がそんなに高くなかっただけに実際に見てみると面白い!
30分ぐらいは退屈な映画やなぁと思ってたけど、そっから伏線回収だったり畳み掛け方がすごいな、、
話題になってたかったら見てないなと思うと数奇な感じがします、、

映画館で普通に笑ってしもた
anne

anneの感想・評価

初見も楽しめるけど、何度も見てゲラゲラ笑うのにもいいと思います!
懐かしい作り
席を外すな!
one cut のところでは 吐きそうだった
これは、声を出していいヤツだね
大勢で観たい
はじめに、
この作品はパクリだなんだという話をよく聞きますがそんなことを気にするのは歪んだ評論家だけで、実際両方の作品を見比べことはありませんが自分は面白いと思えれば万事オッケーなので、消費者の質が落ちたとか言ってる映画評論家は消費者でも評論家でもなくて純粋に映画を楽しめない舌の肥えた偏屈野郎だと思ってます。

なのでこの作品に限らず、見たい映画は評判を無視してみればいいし、世間がなんか言ってようと面白かったという思いを曲げずにファンとして作品を愛して欲しいと思います。

なぜか話題作なのに予告も見ずレビューも見ずあらすじも見ずに話題性に乗っかって見に行ったので冒頭47分の映画の話も知らずに見に行きました。

まさかこの内容を90分見せられるのかと思い冒頭47分の半分を見たあたりで気分が悪くなり席を立とうとしたもののポスターにあった『この映画は2度始まる』という言葉を思い出して鑑賞を続行。

物語は遡りようやっと見れる映像に。

中盤以降、ようやく紐解かれる冒頭47分の映像の違和感。自分と同じ感想の放送局や現地スタッフの面々のコメントにニヤニヤしながら、感心しながら、頭の中で答え合せをしながら見入ってしまいました。

個人的な見所はエンドロール。
映像関係のアルバイトをしてる自分としては本当に劇中のような撮り方をしてるわけでもなく、映画用の機材を使いながらあそこまで揺れたり事故満載の映像を撮影したのか。

エンドロールでは実際の撮影風景が見れます。プロが作った事故だらけの映像は低予算だからこそ作れた、演出力と技術力の賜物だということを思い知らされました。

映像関係者ほど見て欲しいと思います。
F

Fの感想・評価

やっと観た

うわああアツい〜〜〜!最高
後半で伏線が繋がっていくとともに客席から笑い声が止まらなかった

散りばめられているネタが割と親しみがあるからこれが老若男女問わずヒットする理由なのかな、と

映画を命がけで作っているひとたちの姿を観てますます映画がすきになった

あと主演俳優役の長屋さんの顔がタイプすぎて困った
Cam0

Cam0の感想・評価

1.5
人間ピラミッドだけ面白かった