カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

miwan

miwanの感想・評価

邦画観るのなんて、「キタキツネ物語」以来じゃないか!?笑、、ってくらいレアな出来事です。「ネタバレ厳禁」の威力というか圧はすごいですね。

期待が高すぎて(意識して抑えてたけど)、どーなんだろーと怪しい気持ちにもなったけど、シャイニングTあたりからツボに入ってきた。

もう一度観て確認したくなるヤツ。
msft

msftの感想・評価

前評判からの期待し過ぎと、「ラジオの時間」に似てるなと思ってしまった。
レビューが良すぎて期待値が高すぎたかもしれない。
ネタバレ全く見ずに鑑賞。
最初の30分間中、映像のチープさ(低予算なのはもちろん認識済みだけど)と猿芝居に2.3回挫折しそうになった。
後でそれがすべて故意的なものであったことがわかるし
後半はギャグ要素もかなりあって面白いので総評が高いことには納得した。
私は映画の鑑賞ポイントに映像美も入ってくるので趣向に合わなかったという意味で★3.5。
面白かった。
最初の40分くらいはタダのB級映画だと思ったけど、しっかり伏線などを回収して良い。
女優もB級映画の可愛さだった。

話題になるのも何となく分かった!
なるほど〜!
37分ワンカットゾンビドラマが終わってからのほうがおもしろいですね😎

俳優さんとのコミュニケーションとか上との兼ね合いとか大人の事情とかトラブルがいっぱいあって、映画作るのって本当に大変だけど、、達成感はものすごいんだろうな〜と思いました✨

でも私はこれからも、、見る専でいいかな😂!笑
Sachi

Sachiの感想・評価

前半を乗り越えればあとは一瞬
Tomoka

Tomokaの感想・評価

またもう一回分かってからも見たくなるね(笑)
面白い!ぽん!
Arisa

Arisaの感想・評価

なんとなく作りを理解してたので、種明かしまでがつまらなかった。だけど、伏線回収のところは、ギャグセンスよくて声に出して笑った!
笑った!低予算映画にしてはよくできていると感心した。視点が面白い。

ワンカットのみで制作したゾンビ番組のテレビ生放送企画。それを制作開始から台詞合わせや撮影風景。それが映画の設定になっている。

そのワンカット撮影の生放送の中で起きるドタバタ劇が笑えた。

シナリオがよく考えられて出来ている。監督の次回作品が楽しみ。
みなみ

みなみの感想・評価