カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

もっとうねりをあげはじめたときにみて、一緒に盛り上げで行きたかったと、思えるほど面白かった。
文句なし!!
映画愛に詰まってるし、どこまでも自由な!
全キャストの味がでてる!全く知らん人ばっかりやのに、こうも愛着わきまくるのか!とくに主役の監督の人!この人の哀愁がすごい!

いやー腹抱えて笑ったのんはいつぶりやろ

今年ベストはスリービルボードですが、これも相当きた!!ここまで評判になるのにはやっぱり理由がある!
お金じゃないねんなー。300万の制作費でもこんな大傑作を作れるんやなー。むしろ利権が絡まんだけ、監督の好きにやれたんかな。うちのいとこもしがない映画監督で、うちのいとこも頑張ってほしいと思えた!チャンスある!!
とら

とらの感想・評価

「アクション!!!!!」

【あらすじ】
ゾンビ映画かな?いや一味、二味も違う映画だよ

【感想】
がっつりゾンビ映画と思い込んでたので
予想を裏切ってくれておもしろい!
映画の撮影の仕方とかわかったり、伏線回収したりでたのしい
KISHIBE

KISHIBEの感想・評価

テレビ放送で。
結構酷評します。先に言っておきます。

去年物凄く話題になっていたので楽しみにしていたんですが、
正直つまらないシーンが長過ぎて苦痛でした。
自宅でお菓子つまみながら喋りながらダラダラ観れたから良かったものの、映画館で観るのは私はかなりキツイなあと感じました。
最後まで見て!って評判を聞いていたので、最後に種明かしみたいなひっくり返りがあるんだろうな〜とは思っていたものの、その最後までが長い。退屈。
1回目はつまらない人はつまらないって感じると思います。
ラストあたりで冒頭の意味がどんどん解決していってなるほどなって感じ。
2回目は1回目を踏まえて観られるのでより楽しめる作品なんだろうなって。
ただそこまでが本当に苦痛。とにかく長い。種明かしパートも雰囲気である程度予想出来た所あるし、良くも悪くもハードル上げられ過ぎた感はありました。とりあえず私はそう感じました。

業界の人が観たら共感できる所とかあってより楽しめるのかも。撮影の大変さとか面白さとか。演者と作り手の関係とか。
だから芸能人の口コミが多いのかな?勝手な想像ですが。

全くつまらないって訳ではないですが、私個人の感情としてはまあ普通って印象でした。
ただ話題にはなってるし、何も知識入れずにとりあえず1回観て見たら良いんじゃないでしょうか。という感じです。
それでどう思うかは自由です。
時間が無駄になる作品ではないと思うけど、ハードルは下げて観た方が個人的にはおススメです。

好き勝手言いましたがこれにて。
yokobatake

yokobatakeの感想・評価

おすすめされると観たくなくなるという理由で観てなかったけど、テレビでやってたのでみてみたけども、、声あげて笑ってしまった(照)ふふ
あみ

あみの感想・評価

映像を作る楽しさがある
shima

shimaの感想・評価

ひさしぶりに映画館で大笑いした!
まみ

まみの感想・評価

構成すごかったけど、家で見ると最初つまらなくて、途中で見やめちゃう
最後まで見る勇気
ちょっと期待しすぎた
でも笑って観れたし面白かった
tera

teraの感想・評価

話題に上がるだけのクオリティさを感じた作品でした^ ^
2018年の話題作。楽しめました。
最初に感じた違和感を回収していく展開には笑わせてもらいました。米澤信穂の「愚者のエンドロール」に出てきた「万人の死角」みたいな話かと思ったら、全然違ってた。