カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

tower1209

tower1209の感想・評価

大笑いしたけど、前半しんどかった。家とか飛行機だったらリタイアしてたかもしれない。。。
ドネア

ドネアの感想・評価

爆笑した。今年に入って一番笑った。
ゾンビ映画撮影の様子を撮影してるスタッフを撮影して制作した映画(ややこしい)
撮影の裏側ってこんな感じで激しくスタッフが動き回ってるんですね。たった30分の映像を作るためにこれだけの人たちが必死で頑張ってると考えるとちょっと感動もの。
最初の映像がやたら不自然だなと思ってたらこんなトラブルがあったんやなとスッキリした。
最高にグダグダで情報量が多くて役者が暴走しててとにかく楽しかった。
サブカル感バシバシ。好きな人はめっちゃハマるんだろうなーて感じ。
評価高すぎて期待してしまったけど、構成は面白かった。
kouko

koukoの感想・評価

事前に前半頑張って見て下さいって言われてたから頑張って見れた。映画を撮ってる設定で本物のゾンビが出てってストーリーで前半はリアルなの?でも変な動きや展開は何???前半意味が分からない。スプラッタものが苦手なので、安心してみていいと言われてもスプラッタシーンは直視できないし普通にゾンビ映画としてビクビクしてみてしまった。
後半全て納得。面白かった。
めちゃくちゃな映画撮ってる設定なので下手な演技やカメラワークでも気にならない。それがすごい。
はる

はるの感想・評価

全然期待してなかったけど、ゾンビ云々よりスタッフの動きが面白くて見入ってしまった。
滑って転んだ子がすぐ立ち上がって追いかける所とか胸熱。
あとメイクさんの上手さと速さ。

ほかはあんまり記憶にないけど、監督の奥さん役がキムラ緑子さんみたいで素敵でした。
これからテレビで活躍しそうな女優さんでした。
名古屋行きの新幹線でスマホ試聴。

前評判がなかったら確実に途中で見るのやめてる。

具体的な内容は知らず、面白いという前評判だけを信じて、我慢して見続けた先に、納得があった。

なんだろう。モキュメンタリー映画だ。

なんていうか、もはや現代アートですらある。
現代アートくらい荒削りで、剥き出しな表現努力を感じさせてくれる。

ある意味スカッとさえする。

忍耐強い大人にオススメ。
映画愛に満ち溢れた素晴らしい作品。
秀逸な脚本と演出と編集があれば美しい映像や知名度のある演者なんかいなくたってその年を象徴する程の大ヒット作を作ることが出来るんだという気概と本当にそれを実現したという事実がこの映画が評価されることの全てを物語っている。
映画に必要なのは色々ひっくるめたエンターテインメント性。その点において多角的な視点をもってして軽々とK点越え。