カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

mw

mwの感想・評価

1ヶ月前…に入るまでの前半が地獄

映画を見ながら明日仕事やだな〜あれやってこれやって〜って考えちゃう位には感情を持て余しました。が!!そんな事考えないでちゃんと見て!隅から隅まで神経研ぎ澄まして見て!!ちょっとした違和感に忠実になって見ると後半のめり込んで楽しめる系のアレです

ただ、小屋の中に入った時の足にはもう少し違う意味を持たせて欲しかった

声を出して笑ってもおっけいな映画◎
mika

mikaの感想・評価

話題になってたから。
最初40分はあ〜って感じだったけど後半になって良い、これはもう一回観直したい気持ちがわかる😂
IO

IOの感想・評価

邦画があまり好きじゃないんだけど、
あまりにも話題になってたから気になって 鑑賞。

結論、これは すごい。最初はナニコレ…?苦笑
って感じだったのに。ラストの爽快感と、なんとも言えないほんわか〜な気持ちと笑顔がこぼれちゃう感じ、、、邦画も、こんなに面白いんだ。観てよかった。
SK

SKの感想・評価

「映画を作るってこういうことなんだ」映画製作者たちのプライドを見せられた感じがした。恐れ入りました。
栞朋

栞朋の感想・評価

ぽう!
shun

shunの感想・評価

あまりにも終わるのが早いから2話あるのかと思いきや、撮影の舞台裏ね!
とある廃墟にてゾンビ映画の撮影中に本物のゾンビの襲来を受けるが、監督は撮影を続行しようとする…といった話。

展開自体は観ていればなんとく予想の範囲内の出来事だったが、そこに至るまでの手法は秀逸だった。冒頭で感じた〝違和感〟が徐々に伏線として回収されていく様は面白い。
しかしメディアやSNSでの持ち上げ方が過剰すぎたとしか思えない。正直、歴史に残る名作とは思わない。少ない予算の中でここまで利益を上げたこと自体は物凄いし、歴史に残る偉業だけど。

社会現象になっておらずに偶然この作品に出会っていたのなら個人的な評価もまた変わってきたと思う。
前半40分のゾンビ騒ぎから一転、その後ラストに至るまでの辻褄合わせは中々。
前半のカメラワークは苦手。

43 2019
すず丸

すず丸の感想・評価

なるほど。
話題になるのはわかる。
話題性だけで大したことないだろうと思ったら結構面白かった。
リピーターが多かったのも、前半シーンをもう一度見たくてのことだと思った。
ナル

ナルの感想・評価

ネタバレをなるべく避けてやっと鑑賞。
ただ前評判が良すぎるからどうしてもフラットな目線では観れなかった、もったいなさ!
ヒロインと男の子に本音でキレるところは面白かった(笑)
ただキャラでの伏線と回収の仕方は読めてしまうしコメディー映画だとしたら別にそこまで笑えなかった。裏はドタバタだけど視聴者には完全に違和感なく綺麗に事故感ない感じで見えるっていう笑いなんだろうけど無理あるところが結構あったしそこまで綺麗ではなかった。あと制作費の安さは滲み出てた。