カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

YUKIO

YUKIOの感想・評価

いろんな人に勧められたのですが、みんな「できれば小さい満員の劇場で見て欲しい!」って言われてたんですよ。
が、自分のヘルニアの調子もあって、シネコンでの観賞(-∀-`; )劇場での一体感はなかったものの、それでも面白かったw

せっかくなので最初から集中して観れると最後まで楽しめます( ´∀`)

カメラが小さくなるといろんなことができるようになるよなー。技術力ってすごいよなー。
と思う、放送業界の私なのでしたw
低予算やからこその魅力ある映画。
話題になるだけある。笑

お金をかけたら良いだけじゃないのは間違いない。
映画にメッセージがあるか、エンターテイメントになってるか、独特の世界観があるかなど、自分の中でおもしろい映画の軸は色々あるが、これはエンターテイメント。

わざとらしい演技も何もかもしっかり腑に落ちた。いい映画だー。
ワンカットも見もの
tjr

tjrの感想・評価

上がりに上がったハードルを背面跳びで飛び越えられました。めちゃおもろいけどネタバレになるけん何も言えない
くわじ

くわじの感想・評価

疑って疑って疑った分だけ
最後笑える。
映画製作の舞台裏が見える
こへ

こへの感想・評価

2.3
しょーみそんな
予備知識無く見れて良かった映画。
私は好き。
nornir

nornirの感想・評価

面白い
公開当時の盛り上がりが記憶に残っていて、無意識のうちにハードルが上がっていたのかもしれません。正直、そんなに面白くは無かったなぁ。
まぁ、後年知る人ぞ知るカルト的な映画って位置の映画じゃないかなぁ。
ただただ単純に気楽に楽しめる作品。
前半部分の"?"をこれでもかと素晴らしいままに回収してくる。

映画館で鑑賞しなかったので映画館の雰囲気を共に味わいたかった。
前半部分の各?シーン(なんだこの変な間は?)のリアクションからの後半の謎解きシーン(そういうことだったのか!!wwww)のリアクションにすごく興味がある。

アーティストのLIVEのようにこれは映画館でたくさんの人と見たい映画。
あれ・・・そんな映画って・・・私は他にないなあ。