カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価・動画配信

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

〝大傑作〟
笑いすぎて途中窒息死しかけた
前半のどこがつまらないのだ!!!
前半のぎこちなさから笑いが止まらん

有名な人出てる訳じゃないし?監督も知らない。なのにハリウッド映画のシリーズ完結編張りの騒がれ具合。何ぞや何ぞや。上映2館からあっという間に全国100館超へ?レイトショーで席が満席になり??どんだけや、と?正直それでも余り惹かれずDVD出るまで待とうと思ってました。

ですが本日時間が空いて暇だったし、レディースデイなので!何か見ようと思ったけど、これしかあってなくて・・・そんなに興味無かったけど渋々見た訳ですよ。

結果
泣いた(目薬じゃないですよ?)
⚠️特に泣ける話ではないです
映画愛ですかね?出来の良さに感動
もう面白すぎて涙が出る。大好きです。

劇場出ても一人でニヤニヤ余韻に浸る。

このなんとも伝えきれない面白さ

基本的に予告編は映画見終わってから見たい人なんですよ。予告を見て映画の余韻に浸るんですがこの映画の予告見たけど面白さが伝わらない(笑)正直この予告を最初に見てたら内容わかっちゃうし面白くなさそうって思って見なくなってた(わたしだったら!)なので予告見ないで予備知識なし映画見て欲しいんです!!ほんとに見てもらわないと伝えきれない面白さ。もうねツボ浅いので最初から坊主さん座り込んでるのに笑い止まらなかった。みんななんで笑わないの?ってなった

感覚ちがうけどヨシヒコ的なチープ感な

モーーー映画を語りたいのに人がいない!!毎回お母さんに映画の感想ぶつけるんですけど9割話聞いてない!まぁそうだよね。相手からしたらどうでも良いよなぁ誰かと映画見るの余り好きじゃないけどこれは見たい。これは誰かと笑いを共有したい。まぁもうすぐお母さん無理やり連れて見に行くけど!少し興味持ってくれたみたい
1 2018.12.23 DVD 🍀
2 2020.08.07 GYAO!
enter

enterの感想・評価

客が見ているものは全てが必ずしも演者が意図していたものでは無いのかもしれないという。

238の感想・評価

なんやそういうことか!となったときの面白さはピカイチ。
ただそこから個人的には若干長く感じた、、、
でもそんなに気にならないレベル!!

知ってる俳優陣がいないのがこの映画でもむしろ最高。
噂には聞いていたけど、超面白かった!!!
今のところ今年一✨

最初の始まりからの伏線の回収と言い、笑いの入れ方と言いまじナイスです!監督さん👏👏

ゲボのシーンの思い出し笑いがしばらく止まりませんでした。。w

見てすぐ、仲良しの友達にすすめちゃったくらい(≧∇≦*)
また時間が経ったらもう一度みたいな♪
Kくん

Kくんの感想・評価

非常に面白い作品。冒頭、B級?いや、C級の映画だなと思ってみていた自分が恥ずかしくなる。
3回目でもおもろかった
過去見た記録。

前情報全くなく見ましたが、上映当時人気があったことも分かる名作でした。
通常の作品であれば、冒頭の映画部分は番組でした、というところをどんでん返しとして使ってスタッフロール、となりそうなものですが、本作品はそこからスタートします。
そこからは怒涛のコメディと伏線回収の連続なのですが、ストーリーの凡庸さに対してこの爽快感は見てみないとなかなか説明が難しいと思いました。
びっくりするほど馬鹿みたいなトラブルの連続で監督が不憫で笑ってしまいました。
上映後しばらくすると批判的な意見も多々見られたと思うのですが、おそらう映画というフォーマットに対して理解しているかどうかによって作品の評価がかなり変わってくると思います。
ラストは爽やかに終わりますし、終始気取っていたアイドルや若手俳優が笑顔で締めていたところはなんだかこっちも一緒に嬉しくなりました。おすすめです。