カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

ミーム

ミームの感想・評価

答え合わせってたのしいよね!
日本の映画館でも声出して笑える
こぎ

こぎの感想・評価

映画館で見たらカメラワークがすごくて画面酔いしてしまった。しかし、後半の伏線の回収が面白く、もう一度見たくなる作品
みんな何回も見たくなるて言う理由分かったもう一回見たい。
だんだんと謎が解けていくし、映画の苦労も分かるし脚本天才かよ。
エンドロールまで楽しめちゃう映画。
あの話題作をやっと見ました!

始めはなんだこれ、
女の子叫びすぎて、、、
と見るのをやめようか迷いましたが
後半をいれての作品だったんですね!
本当にどこまで言ってもいいんだか。。

アイデア勝ちな作品ですね!
映画を作るとはこういうことなんだ
エンドロールも含めての作品でした。

ポーーーンッ
ってやりたくなりました( 笑 )
hodaka

hodakaの感想・評価

前半つまんないし、カメラ揺れすぎで気持ち悪い!!
がしかし、そのつまらなさがキーポイント。これ以上は百聞は一見にしかず。

最初のホラーなシーン、血を見るのが苦手な私は超怖くて(クスリと笑ったりもしたけど)辛かったけれど、その後にはみるみる引き込まれていった。
こんな世界を作り出せるなんて…(しかも低予算)。こんなストーリーを考えられるなんて、脱帽。どんなに頭の中を回転させたらこんなことが思いつくのか。人間の脳ってすごすぎる。役者さんの演技も素晴らしい。カメラワークもすごくいい!ドキドキしたし、わくわくしたし、笑ったし、最後には泣いたし、2時間の中にこれだけのことを詰め込めるなんて宝箱すぎる。

全然キャラクターの違う出演者が、結果的に必死に協力して一つの映像を作り上げる姿に、こんな風に状況が許せば、意見の対立する人たちも駆け引きなしに力を合わせられるのか、と、自分の中にいい問いをもらった。
自分もこんなふうに何かに一生懸命に燃えたい‼︎と、勇気が湧いた。

本当に見てよかった。
最高。
シエら

シエらの感想・評価

4.7
家でわざわざ借りて金払ってみた
ゆう

ゆうの感想・評価

最初くそおもんないやんって思ったけど最後はおぉ〜〜ってなる感じ
ただ評判が良すぎてめちゃくちゃ期待してた分、うーーんとはなった
YUCCA

YUCCAの感想・評価

見ました。まあまあ面白かった!
映画をどのように撮っているか?のリアルがわかるこの映画。ノーカットで撮るのがどのくらい難しいのかよく分からないけど真の映画ファンには胸熱なのでしょう。いまいちゾンビ映画の良さがよくわからないのだけど、「桐島部活やめるってよ」でも出てきたので映画コアファンの要なのかな?低予算でも脚本が良いので飽きずに観れました!あとこの映画でどんぐり竹原芳子さんという強烈なキャラを知った笑