カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

テレビで観た。
りさこ

りさこの感想・評価

前半はB級ゾンビ映画だけどそれを我慢したら後半面白いよと言われてみました

伏線のネタバラシがあるのがいいですね

構成が綺麗な映画でした

作品づくりへの情熱、お父さんの切なさを感じるお話でした
まや

まやの感想・評価

ハマりすぎて映画館で2度鑑賞、そのあと金曜ロードショーでも鑑賞。家族愛だとか映画(制作)愛だとか重要テーマとなる素材は多く含まれているもののそれを誇張することなく終始ライトにコミカルに「映画撮影の一部始終」を描いていて後味がとても良い。こういう映画を観たかった!感。
Wakaba

Wakabaの感想・評価

もうちょっとちゃんとみればよかった!笑笑
み

みの感想・評価

THE伏線回収

「この映画は2度始まる」
って謳い文句と友人からひと言も感想をもらえなかったことだけを胸に抱えて飛び込んだシネマロサ。1度目のもう…帰っていい…?という気持ちを我慢し続けた結果たどり着いた2度目の衝撃オブ衝撃に笑わずにはいられませんでした。

良い歳にもなって映画館で声に出して笑って疲れるなんてこと絶対にないと思ってたけど、周りの声を潜めて聞いてもそんな大人ばかりで「ああ、こんな日もあったって良いじゃないか」って思った。

クソつまらない(褒めています)1度目をひっくり返したら、こんな裏側があったなんて誰が予想したの?公開序盤にも関わらず観た上で何にも感想を言うことができなかった友人に感謝せざるを得ない。
そして私も他の友人に「とにもかくにも観てくれ」としか言えませんでしたとさ。口コミで広がったの1人です、どうも。

作ったことなんてないけどお笑い芸人さんが作る「伏線回収のコント」ってきっとこんな感じなんだろうなと思いました。うっとりするくらい綺麗に回収されていく様はもはや気持ちよさすら感じる。
らぶか

らぶかの感想・評価

2.6
これが売りだとは思いますが、
カメラワークで酔いました。
私的には
あまり面白さがわからない。
myaka

myakaの感想・評価

予想の上の上の上を超えた。
周りから笑い声聞こえてくるのっていいよなあ。
早い、安い、そこそこクオリティの映像監督に舞い込んだBIGチャンス。それは30分ノーカット生配信のゾンビ映画の作成。個性的な俳優陣と様々なハプニングや葛藤を乗り越えながら撮り抜く。
前半はノーカットの作品映像。後半が監督のドラマパート。前半の伏線が後半に回収されていく様は滑稽かつ気持ちいい。
公開直後に鑑賞。個人的には身近な人達だったので、尚更感動した。
MEME

MEMEの感想・評価

ここ数年で最もテンションが上った映画だった~~~!
大学の時に映画を撮るサークルに入っていたのでその時のノリがブワッと蘇って懐かしい気持ちになったワ。
ねね

ねねの感想・評価

後半の伏線回収が面白かった
ただ前半が意味わからなさすぎてイライラした