カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

nk

nkの感想・評価

あまり期待せずに見たのですが、面白かった。一区切り着くまでは退屈なゾンビ映画ですが、後から面白くなります。百聞は一見に如かず。
ネタバレを絶対にしちゃいけない映画。
花椒

花椒の感想・評価

スペアクを公開初日に見てきたので。

映画館でこんなにドッカンドッカン笑いが起こるもんなんだ、と。

まだ公開2館の時に新宿k'scinemaにて。きっかけは宇多丸のラジオの映画批評コーナーで。ネタバレ禁止の中、宇多丸氏が上映中の感情の起伏の変化だけを伝える手段に😐。普段は聞いたところでじゃあその映画見てみよう、とはならないのだが、何故か前向きに。

その後聖地k'sや池袋シネマ・ロサを中心に20回観賞。応援上映に2回、舞台挨拶のある劇場に5回以上。
この映画は満員の映画館で声出して笑うのが醍醐味。スカスカで声出すの憚られる所だと楽しみ半減。
逆にボッチ観戦の時は思い切りツッコミ入れて見てましたが😄

応援上映の回、映画泥棒に向かって「カメラを止めろ!」のツッコミに大爆笑🤣😃😄

k'sやシネマ・ロサの若手監督作品にも目を向けるきっかけになったことが私に対するこの作品の最大の功績だな
ネタバレ無しで鑑賞

アイディアは面白い
コメディとしてはB級
わかりやすい映画

期待値0でC級と思って観た最初の人達が絶賛するのはわかる
m

mの感想・評価

TVでやってるのみた!2.3回目でちゃんと面白いっておもえた(笑)

なにこれ前半張りまくられた伏線が後半すごい勢いで回収されていく爽快感が気持ちよすぎ!
前半ドラマの部分は、ああこれ自体が映画か何かの撮影なんだろうなとは普通にわかったけど、それがわかりやすい仕掛けになっているのね。
後半の撮影パートで不自然に思っていた箇所が近づくにつれ、まさかwwwとワクワクしていたら本当にそうなったり、そういうことwwwと予想外の舞台裏に笑ったりめっちゃ楽しい。

プロデューサーに逆らえない監督、イキってる若手俳優、なかなか仕事を任せてもらえない若いスタッフ、現場の苦労なんて全く知ったこっちゃないお偉いさん。
映画やドラマ制作で実際にありそうな面をコミカルに描いているのも面白い。

みんな笑顔でハッピーな感じで終わるのもいいよね。
最近自宅の近くの柴犬が亡くなった。
最初は本当に意味が分からなかったが、後々面白さがある。クセがあり、何か嫌いとは言えない。