カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

asadaayo

asadaayoの感想・評価

ホラー映画やと思ってたからびっくり
前半に所々感じてた違和感が後半で解決
shimo

shimoの感想・評価

最初は何が面白いのかわからなかったけど、 テンポの良いネタバレが本当に笑えたし、 サクッと見て楽しめるいい映画だった。

このシーンはこういうことか!っていう構成が面白い。 前半しっかり観ておいてよかった。
toko5911

toko5911の感想・評価

前半30分強しんどかったです。観るのやめようかと迷いながら、気づいたらどんどん面白くなってきて、「あーそういうことか!」とニヤニヤしながらエンドロールまでじっくり楽しませていただきました。もう一回じっくり観たいです。
Sayumi

Sayumiの感想・評価

友達とあーだこーだ言いながら観たのが
ちょうど楽しかった!
ミ

ミの感想・評価

終始、楽しく観ることができた。

前半部分では、役者同士の妙な間や、あまりにも下手すぎるセリフ、意味のわからない会話やシーンがあり頭の中が???になっていたが、後半でこれらの違和感がテンポよく明かされていき、
助走からのホップステップジャーンプ!をした感じだった。

また、一本撮りということもあり、カメラワークや立ち位置などかなり計算されているんだなと思った。
裏方の慌ただしさや、カメラマンの転倒など一本撮りだからこそ撮れる画であり、観ていて気が抜けなかったし、笑えた。面白い。

全てのシーンに見所があり、情報量が多い映画だけれど、どの部分を切り取っても面白い画になる作品だと思った。
豚

豚の感想・評価

記録。
『そうきたか!』
私、ゾンビ愛強いですけどね…多分、前評判がなければ途中で放棄してしまい、あの楽しみをフイにしてたかも! 期待に期待を膨らませて観たけど、裏切られることなく存分に味わいました。
終了後すぐに2回目、観ましたとも!! それでこそ完成する作品。答合わせをするみたいで楽しかったなー
KentaSaito

KentaSaitoの感想・評価

最初面白くないなーと思ってたけど、いつの間にか引き込まれていった。面白かった〜
まさ味

まさ味の感想・評価

最初から半ばは、ゾンビ映画としてみると物足りなさ感じてたけど、後半からなるほどー!!こういうことか!っていうネタバラシ感がすごい!
おもしろい!
無名の役者たちでここまで考えて構成して、とても面白い作品でした!

最後まで根気強くみるべし。
ま

まの感想・評価