カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

きょ

きょの感想・評価

おもしろい。
なんかちょっとうざい。
Daikon

Daikonの感想・評価

流行った映画だったので見ました。B級映画だと自覚して、本気でB級映画作っている感じが新鮮でした。感想を一言で言い表すのは難しいですが...

前半のホラーな話を後半でネタばらしするようにコメディーチックな話で結びつけるとはまったく想像出来なかったので面白かったです。

この映画は筋書きがあるようでない映画でしたが、ストーリーそのものよりも映画作りの楽しさを教えてもらったような感じが良かったと思います。

映画というより演劇を見る感じに近いのかもしれないと思いました。
かず

かずの感想・評価

初めは「え、B級映画すぎん?笑」と思いましたが見ていくうちにだんだんと意味がわかってすごく面白かったです笑
何回も見たくなる意味がわかります!

やあっと見ました!
途中から変調して、意外で面白いという前情報を持って見たので、二度見しなくても大丈夫だったけど、なるほど上手いなと思った。

一番笑ったのは、娘の幼い頃の写真を見ながら酒飲んで号泣するシーン。
鑑賞後ほのぼのあったかい感じだった。見終わる頃、監督役の人物好きになるしな。良い映画だと思う。

上っ面のウソくさい言い訳するアイドル女優に監督が本音でダメ出しするシーン刺さった。
直後に見た有吉反省会で、まったくおんなじ感じで言い訳してる娘見たから。本物イタ〜!と思った。
すっきりさっぱりみんな笑顔でわっはっは!
この映画は2度見てなんぼ
ぴ

ぴの感想・評価

半分過ぎてからの追い上げがすごい。なるほどーーー!!!ってなるしもう1回見たくなる。
ふくし

ふくしの感想・評価

今更ながら鑑賞。前情報なしで見たので序盤はずっとポカン顔。途中からのテンポの良さたるや。伏線の回収の仕方もすごくてなんだか嬉しくなった。ただ回収し始めるまでが少し長くて退屈に感じたかなあ
幽谷響

幽谷響の感想・評価

金曜ロードショーを録画して鑑賞。
そりゃ評判になるわ!!って感じで、テンポよく話も進むし、キャストは舞台か!ってテンションで動くし喋るし、最終的に全ての伏線を回収する気持ち良さはやはり秀逸な映画だなぁと感心しました。
Taku

Takuの感想・評価

今更ながら。面白い、気がついたら笑いながら観てました。
良い映画って、演出とか影像ももちろんだけど、良いストーリーなのかも。詳しくは知らんけど。