カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける監督、次々とゾンビ化していく撮影隊の面々。映画史をぬり変えるワンカットゾンビサバイバル!……を撮ったヤツらの話。

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

何の情報も無い状態で観たほうがいいよ!ってみんな言ってた意味がわかった。
メディアが騒いでたから不可抗力で前情報入ってきたけど、これは、何の情報も入れずに観たかった…!
ゾンビ・チャンネル視聴者の皆さま、こんなB級映画を見せられ御愁傷様です。
演じて頂いた役者の皆さま、素晴らしく面白かったです。
onishy

onishyの感想・評価

恥ずかしくなる言葉だが、ものづくりの楽しさが際立ってずっと羨ましかった アアーーーいいなぁ〜〜〜いいよね〜〜〜
もり

もりの感想・評価

母上とレイトショーで。
私はお髭監督とその奥さんが一番好き。
sara

saraの感想・評価

笑える。
途中まで意味わからず ???って感じだったけど本当に笑えた。
面白いし最後ほんっとすっきりする映画!
後味キレがいい映画ってなかなかないよね。 もう一回みたいです。
あの主演女優の子演技上手
niwarie

niwarieの感想・評価

あの、、、、なんですかこの現場賛歌。
まさかの最後めっちゃ泣いてしまったんですけど、、、、今も思い出すと目が目がなんですけど、、、

心の星は10★です。

コーエン兄弟なヘイルシーザーと同じこの現場賛歌。しかも日本!しかも日本の現場なので世界のハリウッドに比べても相当なインディー感ありあり!

娘まおちゃんのTシャツ遍歴、
みなさまお気づきでしょうか、、最初はハリウッド映画な名作Tを家でも現場でも着ているまおちゃん、、、
お父さんお母さんの現場感に憧れていたはずなのに緩さを感じているまおちゃん。

父の初めての出世作になっちゃうかもな現場で、最後、父脚本の制作チームとして作品名な父の作品スタッフTに着替えてからの数回の制作ローリング魂!!
わかる、、、わかりすぎる、、現場は常にローリング魂です笑

最後のピラミッド、、背が低くて軽そうだからってカメラ持ったまま人力で持ち上げられた人力クレーン経験者な私………号泣…笑

もうね、ほんとなんで現場でハプニングって必ず起きるのかわからないけど、

そこにある物で
そこにいてくれる全員で
良いものを作りたい心意気で
全員が全力で頑張ってる。

(ここに制作費というバジェットは関係なくて、その予算内でみんながMAXの力を発揮している作品にハリウッドもインディーも違いはないんです…
filmarks、そのMAX度を考えて各作品の★いくつなのかなと常に考えてしまってるとこあります……
そして頑張ってる=作品の善し悪しもまた別で……という物作り側の🌀感)

TV局で観てるだけに見えるあの方々も大切な1員で
カメラを止めるな!のカメラに写っていた人も写っていない人も、スタッフ、演者、プロデューサー、技術さん、美術さん、メイクさん、車両さん、ケータリングさん、編集さん、MAさん、撮影機材屋さん、監督、誰か1人が欠けてもこの映画は出来上がってなくて、、
それを今!!大劇場のスクリーンで観れた!!っていう感動は、なにかを作ってきた人にはたまらない1作なんだと思います。

1人で出来ることなんてたかが知れてるってことを現場に行く度に教えてもらってます。
ほんといつもお世話になってる方々にありがとうございますと言いたくなりました。

映画って現場ってほんとにいいですね🎬

でもこの映画みたいに映画の魔法が解けてしまう瞬間を観たい人もいれば、観たくない人もいるのかも、、、と思いの★。
この映画を観て、魔法を作る側に加わりたい!!!と思う若者が少しでも増えてくれたらめちゃめちゃ嬉しいな。
のん

のんの感想・評価

笑うし発想がすごい
揺れにつよい友だちにおすすめしたーい

バスケ経験の活かし方、感動した!
nama

namaの感想・評価

序盤を観ているときは、これはガッカリかなと思ったが、途中からの意外な展開にただただ楽しめた。
ょょ

ょょの感想・評価

話題になってるから観てみようと思いなんの情報も入れずに鑑賞してきました。
最初はB級感が出過ぎてて耐えられそうになかったのですが、後半で、そうゆうことか!!と。面白かったです^^
chiko

chikoの感想・評価

最初少し我慢だよ。絶対面白くなるから。と聞いていて、本当に良かった。(途中で出て行って戻って来なかった人いました…)

「変な間…」「コレどうやって面白くなるんだろ…」「…にしてもヘタすぎない?」って思ってたのが、全て気持ちよーく面白くなるのすごい。面白くなり始めてからの爆発力たるや… 後半はみんなゲラゲラ声出して笑ってて、隣にいたサラリーマンぽい人は笑いながら「やべぇ」「キタ」って声出ちゃってるし、斜め前のおじさまは笑いすぎて「おぇー」ってなってるしで、なにこの一体感!ってちょっと楽しかった。

監督のお嬢さんを演じてた女優さんの、前のめり感がとっても良かったなぁ。

暫定だけど、もしかしたら今年1番かも。