ファントム・スレッドの作品情報・感想・評価

「ファントム・スレッド」に投稿された感想・評価

出てくるすべての衣装デザインが美しく幻想的。一方で描かれる恋愛感情は非常に現実的で対比として映る。相手を独り占めしたいという気持ちは普遍的なので、一夏の恋みたいな邦画よりよっぽどリアリティがあったし感情移入できた。
Pierre

Pierreの感想・評価

ある種のキノコは美味いから仕方ないとはいえ、作中でもっとも面白いのが食事の2シーンという贅沢さよ。
ƎOM

ƎOMの感想・評価

ダニエル・デイ=ルイスの格好良さよ…。時折見せる笑顔が可愛すぎる。どろどろに甘やかしたくなるアルマの気持ちもわかる。ただアルマの子供っぽい行動(似つかわしくないサプライズディナーを強行した挙句口論にしたり、彼の嫌いなパーティに一人で出掛けて行ったり、あとサイコ的犯行、美しい姫への見苦しい嫉妬)や所作(食べ方の汚さと待機中にずっとポケットに手を突っ込んでいるところ)が見ていて不愉快だったので彼女を応援する気持ちが湧かず、どちらかというとレイノルズサイドに寄って観ていた。

1回めの毒キノコ事件の時はレイノルズは気づいていなかった…んだよね?どこでどう気付いたのかが気になるところ。2回め食べる直前のアルマのせりふからかなと思うのだけど、それにしては不穏な調理シーン…
毒盛りの翌日求婚されるに至って、アルマとしてはしめしめ効いたぞといった感じなのだろうか?ひどいやり口だ…死んだらどうするのさ!毒キノコのことは詳しく知りませんが。ソフィアコッポラは殺してたぞ。

ダニエル・デイ=ルイスが夢を見させてくれる点で甘いロマンス映画でした。布の擦れる音がいい。
霖雨

霖雨の感想・評価

ダニエル・デイ=ルイスの厳しい表情から甘く、柔らかな表情まで、本当に凄い。ダニエル、というよりはレイノルズ・ウッドコックその人。

内容に関しては、アルマが怖い。2人の感情は自分には理解できない。シリルが唯一常識人であり、救い
tmyk

tmykの感想・評価

2018.10.23 早稲田松竹
and

andの感想・評価

激ヤバ映画。
説明が多すぎるのはダメだけど、映像で見せすぎるのもちょっと野暮ったくなるな
食事とか階段とか水とか仕立てとか。
DBN

DBNの感想・評価

先日観たアンダーザシルバーレイクも
ヒッチコックトリュビュート満載だったけれどこちらの作品にもたっぷりと溢れていた ただPTAが撮るとサスペンス的な要素も何だかコミカルに流れてやっぱりウッディアレンと同様オプティミズムの人なんだなと感じた
orange

orangeの感想・評価

どうにもアルマに好感を持てず、でも肩幅広くて二の腕逞しくてアンダーバスト75cmもある体型には勇気をもらい(といっても女優さんのリアル数値じゃなくて脚本上だよね?AAカップには見えなかったし)、でもなんだかなあ、その体型通りの図々しいというか頑固で陰陽わけるなら間違いなく陰側で。それでいて大晦日にひとりで誘われたダンスパーティーに行っちゃったりするような浅はかで遊び好きな感じ、もっと陽キャなら納得できるんだけど、最後までレイノルズがアルマのどこにそこまで惹かれたのかわからなかった。若くて好みの体型だからってだけで?
そんなわけで、ストーリーの前半は退屈し、後半でえっそんな話だったのと目が覚めて、それでもヒロインの印象は変わらず話も納得できず。
クラシカルなドレスにふさわしいノーブルな音楽は良かった。
山椒

山椒の感想・評価

「倒れる前にキスしてくれ」