ファントム・スレッドの作品情報・感想・評価

「ファントム・スレッド」に投稿された感想・評価

かくわ

かくわの感想・評価

独占欲とも執着心ともなんとも言えない歪んだラブストーリー

音楽が凄くいい。
BGMというより、普通にそのシーンで流れているような感覚。

2019-043
chinatsu

chinatsuの感想・評価

内容はあんま好きじゃない
お互いに思いやりがない感じが好きじゃない
ドレスや自然のやり方や振る舞いの表現か細かくて綺麗
つまらなかった
衣装とインテリア、ダニエルデイルイスの所作がとても綺麗な映画だった。
内容は、、、まあ、本人達が良ければそれでいいんじゃないでしょうか?
という感想。
PTAの映画は、内容的にものすごく共感したり衝撃を受けたりする所がなくても、なぜか印象には残る不思議さがある。
オートクチュールのトップデザイナーと彼に見初められたミューズの物語。常にダニエルデイルイスに主導権があったが…不安定で曖昧な関係が彼の作るドレスを介して揺れ動く。南部鉄器でお茶を飲んでいるようだから鉄分は足りている。天才は基本的に偏屈、彼女も変人で究極のラブストーリー。採寸したりデザイン画を描いたり縫ったり。ドレスを作るシーンが美しくて好き。
もちゅ

もちゅの感想・評価

オートクチュールの話かと思ったらw
ぽ

ぽの感想・評価

オチがそう来るか。といった感じ。
まあ狂った2人だった。
わたしの発言が主人公の女性を連想させるものだったらしく、おすすめされて観てみたけど複雑。わら
オートクチュールの世界は完璧で美しいけど、その裏の狂気じみた愛情は理解に苦しむな
結末が意外過ぎた
あとやっぱり、女って怖い
haru

haruの感想・評価

気になる彼の落とし方。

売れっ子仕立て屋レイノルズに見出されたアルマは、自分に自信を与えてくれた彼にメロメロ。さっそく猛アタックを仕掛けるものの、偏屈で面倒くさい彼は、まったくアルマになびかない。ところが彼女のある行動でレイノルズはついに陥落。その行動とは?

あれ?コメディ?
アルマの愛もすごいんですけど、レイノルズのマザコン度が振り切り過ぎててやばい。思ってたのと違いましたが、おもしろかったです。というかこの監督に苦手意識がありましたが、本作は他の作品と比べてかなりわかりやすいので、初心者もイケる気が。
完璧主義のレイノルズは、必殺仕事人としては素晴らしいのですが、プライベートがとんでもなくめんどくさい。「食事中に音を立てるな」「今お茶いらないしぃ」「サプライズするやつ死ね」「キミおっぱい小さいね!」など、いちいちうるさいのです!彼が結婚できない理由はまさにコレなんですが、本人はウエディングドレスを作る人間は結婚できないという迷信のせいにしてました。
一方アルマは大変失礼ながら美人でもなく、一般的にスタイルが良いわけでもなく、わりと地味めでセンスもあまりよろしくない。レイノルズは彼女に最愛の母の面影を見て、即ディナーにご招待するのですが、これにアルマが完全に浮き足立ってしまい、その後に大きく落胆するという流れ。しかしアルマは負けない。彼女のハートは強すぎた。
愛の形はそれぞれ。でもコレには全く憧れない。
Tomoo22

Tomoo22の感想・評価

まず、衣装や家具などを含めた細やかな美術が美しい。ウッドコックの所作が美しい。

神経質で、多くのことに神経を尖らせて生きている事で、些細な違和感が彼の1日をめちゃくちゃにしてしまう。

自分自身を強い人間であると言い聞かせていることに気がつくアルマとの出会いで、これまでの規律された住み心地の良い生き方が崩れていく。

お互いに、意思が強くてぶつかり合うけど、惹かれあっている関係は見ていて危なっかしくて落ち着かないけど、2人にしか分からない関係が成立していれば良いのだと思った。
ぽ

ぽの感想・評価

お互いが良ければいいのよ的な、分かるような分かりたくないような🍄