ホイールマン -逃亡者-の作品情報・感想・評価

HarukaSの感想・評価

ド派手アクションというよりはサスペンス要素ありなカーレース
あじ

あじの感想・評価

最初お父さんずっと何やってんだこいつ、何一人で暴走してんだイライラすんなぁって見てたけど最初のほう耐えれたらまぁ良い映画だったかなって思ったりする
序盤のすべてを車内からのカメラで写す手法は好きだった。
ストーリーは平凡そのもの
サクッとカーチェイスモノ見たい時にはいい。
スリルに欠ける感じはあったが、まぁまぁと言った感じ
りさ

りさの感想・評価

Netflix登録記念第2弾として視聴。
評価低めだけどグリロさん主演だし……と観てみたけど、うーん……。グリロさん主演じゃなかったらかなり辛かったかもしれません。(あくまでも個人的に)

説明的な描写を極度に省いてるので、グリロさんの名前さえわからない。乗ってる車も、BMWで黒だけど、トランクはなぜかアホみたいに赤い、しかわからない。
仕事として乗せた男二人が銀行強盗しに行くので、逃走を助ける走り屋だとわかるけど、今度は途中で元締めらしき男から電話が入ってその強盗連中を置き去りにして金だけ持ち帰れと命令が入る……と、ミステリアスな導入で最初はワクワク。
車の中と周囲の一部しか映さない、狭い視野と対称的に「エリア外」から立て続けにかかってくる謎の男からの電話に翻弄されるグリロさ……ホイールマン。
ヤバい仕事が更にヤバさを増している間に、13歳の娘が年上の若造と隠れて深夜デートしようとしたり、それを叱って止めれば二人っきりで自宅で映画見るとか言いだすせいで、ホイールマンは今にも胃に穴が空きそうな感じで、そういう意味でハラハラしました。
あからさまなバイクの尾行をドライビングテクで事故らせて撒いたものの、仕事をくれた男を拉致して聞き出すと、手配人であるそいつがホイールマンを裏切ってこんな目に遭ってるのがわかって……と、一応、主人公どうなるの?娘の貞操大丈夫??とかで引っ張ってくれるのですが、種明かしがちょっと小さい……。わざわざ銀行強盗して、ホイールマンや手配師巻き込んで奪い合うのがこんな小額でいいの?とか思ってしまう。(多分その前にジョンウィックで数百万ドル単位の暗殺話を観てるせい)

車詳しくないからかもしれませんが、途中から乗り換えるホイールマン本人の愛車がポルシェで、前科者でお金ないからヤバい逃し屋稼業してるのに、それでもポルシェ持ってんのかよ⁉︎ってなってしまいました。
娘に運転させるときにシートの位置とハンドルの調整までしてたのがお父さんほんとに娘大事なんだなとわかって微笑ましいですが。

ラストシーン、明かりで煌々としている店を暗い車の中からじっと見つめるホイールマンが安心した顔ながらもどこか淋しげで、そこはグリロさんファンとしては拝めてよかったです。
がみー

がみーの感想・評価

夜中の物騒なドライブの同乗者になった気分でサクッと観れる!部屋を真っ暗にして夜映画観るから良い感じだ。ただめっちゃ面白いってわけじゃないけどめっちゃ面白い映画観るのもしんどいな…って気分の時に丁度良い(?)
みーこ

みーこの感想・評価

ちょいワル親父の代表格フランク・グリロ主演のNetflixオリジナル作品!

逃がし屋を生業としているグリロが何やらヤバい事件に巻き込まれてしまい、必死こいて現状打破しようと車を走らせ奮闘する〜ってお話です。

あいも変わらずフランク・グリロはいぶし銀の渋さでカッコ良いんですけど、始終イライラ怒鳴っててFワードを連発。
そりゃ家庭も上手くいかないワケだ…

なのに娘ちゃんには甘くて優しいパパだなんてギャップに萌えます!

ど派手なカーアクションやグリロ本人の銃撃戦はなくとも、スリリングな一夜を主人公目線で楽しめる映画。

ただフランク・グリロ主演でなきゃ微妙に退屈しそうです。笑

フランク・グリロと車、
このどちらかが好きな人にのみおススメします(*´-`)
miyu09

miyu09の感想・評価

On Netflix
Life depends on how you negotiate.
D

Dの感想・評価

登場人物はトム・ハーディ1人とういう「オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分」と、ゲッタウェイドライバーを組合せた仕上がり。本作品は登場人物は1人ではないものの、前者のように物語は進行する。車好きは必見。
azuMi

azuMiの感想・評価

つかみは最高によくて、どうなるの?え???これは誰!?誰?え?新しいの出てきた!どゆことどゆこと!オチ気になるんですけどー!!!

と、思ったらあまり腑に落ちないオチでちょっぴり残念。(笑)