セント・エルモス・ファイアーに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『セント・エルモス・ファイアー』に投稿された感想・評価

オヨヨ

オヨヨの感想・評価

大学を卒業したばかりの7人の男女仲良しグループの話。
学生から社会人になっていくそれぞれの成長の物語。

80年代の浮かれ気分漂うが、それなりに悲哀も有り、ウェンディとビリーの感じは好き。
レズリー…

主題歌好き。日本の某ドラマのモチーフにもなってましたね。青春群像
THE80年代。僕といえば牛乳瓶の底のような眼鏡をかけた冴えない時代に、猫も杓子もそこいら中で無意味なサックス🎷🎶吹いてたな。
歩

歩の感想・評価

「セントエルモの火だよ 暗い空に突然現れる放電現象だ 船乗りたちはそれを道標にするが火などない 彼らが作り上げたものだ 物事が辛くなったとき何かが必要なんだ 今の君の話のように やっていけるよ みな…

yumasai

yumasaiの感想・評価

故ジョエル・シューマカー監督を偲んで「セント・エルモス・ファイアー」。
36年前に劇場公開されていて、コッポラ監督の「アウトサイダー」からエミリオ・エステベスとロブ・ロウが出世してこの映画にも出演さ…

コロン

コロンの感想・評価

大好きな作品!
何故、好きなのか、36年ぶりに観て、
納得している。
もがいて、傷ついて、傷つけて。
それでも、愛してほしくて。
仲間を信じて、感じて。
僅かな灯に救いを求めて。

あの頃、ケビンに…

大好きな映画。ドラマ「愛という名のもとに」のポスターが、そっくりだった。内容は違ったけど。「恋する時間です」というドラマ、そっくりなエピソードがあった。今井美樹さんが自殺未遂。デミ・ムーアさんが自殺…

"80年代な映画"が観たくなり、満を辞して鑑賞。期待通りにザ・80'sな作品だった。(「私は80年代の女よ」って台詞が出るくらい笑)
社会出たての不安感と学生気分が抜けない感じが絶妙に刺さる。

キ…

heeper

heeperの感想・評価

はじめてみるのに音楽だけはよく知ってるという不思議。音楽を除くと意外と薄味な気もしないでもない。「愛という名のもとに」は2倍くらいの味付けにしてたかも。

若い‼️ その一言に尽きる。
初めて観た時は自分自身も若くて、何はなくとも恋愛が中心にあったから、もっと刺さった覚えがあったけど、今ではもう過ぎ去ってしまった感が強かった。うーん、寂しい現実😅