仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの映画情報・感想・評価

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー2017年製作の映画)

上映日:2017年12月09日

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、新たな脅威の始まりを意味していた。 窮地に陥るビルドとエグゼイド。そして立ち上がる“あの”戦士たち。仮面ライダー新次元の物語が、あなたを震撼させる。最後の『平成ジェネレーションズ』で、計測不能の化学反応(ベストマッチ)を体感せよ――

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

豪華!
福士蒼汰くん出てくれたのが嬉しい😁
みんなのバイクシーンもよかった。
もっと平成ライダー集まったのが観たいなぁ~変身前の絡みのあるやつ。
佐藤健とか菅田将暉とか今有名俳優になってる人たちもっと集めて豪華なん希望✨
前半の説明台詞感やオーズ周りの2次創作感を除けば文句無し。

二期ライダーならではの掛け合いや、上堀内監督の凝った演出が観てて楽しい。

あと万丈を話の軸としたのは本当に名采配だと思う。
Ruby

Rubyの感想・評価

記録2018.08.13
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

かなり面白いし、かなり興奮する!!!
ライダー好きにはたまらない1作です!
毎年恒例となった歴代ライダーが登場するお祭り作品。今回は一応平成シリーズ最後の作品らしいです。
毎年こういったお祭り系統の作品は決して誉められたものじゃない作品が多いなか今作はかなりいい出来な気がしました。
今作は客演のOBライダーの豪華さが群を抜いていたと思います。なんと言っても今や売れっ子過ぎてもう変身しないかと思っていた福士蒼汰がまた仮面ライダーフォーゼに変身する所を見られるだけでファンとしては歓喜ですね。
そして今作でもとっても優遇されていて実質続編級だった仮面ライダーオーズ絡みのシーンは素晴らしかったです。
お話には突っ込み所も多々あるしエグゼイドのキャスト陣の活躍はもうちょっと見たかったなとか鎧武の扱いだけちょっとアッサリじゃね?とか言いたいことはもちろんありますが過去のライダーの活躍を見て自分のライダーとしての覚悟を決めていく現ライダーの話とかアクションシーンの派手さとか良いところはかなりあったので良かったです。
Taiga

Taigaの感想・評価

彼らをリアルタイムで追って来たからこそ、得られる感動、興奮。
お決まりのBGMと共に登場するレジェンドライダー達、そして彼らと出会う事によって戦う理由を見出す新米ライダー。
この構図はなんとも「心が滾る!」
NIRA

NIRAの感想・評価

もう大満足の映画でした……っ。
ビルドの本編にも繋がる伏線もあり、「ここでこれ言ってたのか!」となりました。

先輩ライダー達それぞれの出番も多く文句なし、大満足です👍
特にオーズが最高でした。
オーズファンは絶対に観るべきだと思います😭

『誰にも感謝されないのにどうして仮面ライダーは悪と戦うのか』
万丈が言っていたこの疑問、
戦兎の「見返りを期待したら、それは正義とは言わない」。
このセリフを思い出しました。
やっぱりカッコいい……。
Vipneet

Vipneetの感想・評価

オーズファンは絶対見ろ。
みなも

みなもの感想・評価

大満足の作品。
ビルドとエグゼイドしか知らない自分でも楽しめました。むしろこの2人がメインキャラで他のライダーにも興味が湧く構成。
敵の最上もいいキャラ。