仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの映画情報・感想・評価

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー2017年製作の映画)

上映日:2017年12月09日

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、新たな脅威の始まりを意味していた。 窮地に陥るビルドとエグゼイド。そして立ち上がる“あの”戦士たち。仮面ライダー新次元の物語が、あなたを震撼させる。最後の『平成ジェネレーションズ』で、計測不能の化学反応(ベストマッチ)を体感せよ――

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

豪華!
福士蒼汰くん出てくれたのが嬉しい😁
みんなのバイクシーンもよかった。
もっと平成ライダー集まったのが観たいなぁ~変身前の絡みのあるやつ。
佐藤健とか菅田将暉とか今有名俳優になってる人たちもっと集めて豪華なん希望✨
オーズ完結。
福士蒼汰がライダーまだしてくれる嬉しい。

当初は平成最後ならもっとライダー出してもいいのではと思ってたが、
オリジナルキャストでこれだけ集まっただけでも奇跡だなと。
まあ、ビルドとエグゼイドの物語の伏線回収みたいな感じになってしまうのは致し方ないけどね。
仮面ライダーの想いを次世代へと繋げていくよい映画だと思いました。
か、監督の車が──!
まさかそんなことになるなんてェ──ッ!
レジェンドライダーがオリキャスで出てくれたのが嬉しすぎる作品。弦太郎と映司は特に嬉しかった。
少し残念だったのは、幹部クラスの敵怪人がほぼいないせいでせっかくのレジェンドライダーたちが雑魚散らしに終始してしまったところ。ストーリーも本編とリンクしていて面白かったんだけど、もっと各キャラに見せ場が欲しかったかな。
特に映司とアンクがせっかくまた出てくれたんだからめちゃめちゃ強い敵と戦って欲しかった〜
それぞれのライダーの掛け合いとか集合してバイクアクションするシーンはかなり良かったです。あとオーケンの演技がナイス。悪役似合ってる。
それにしても神(ゲームの方)は出るたびに頭おかしくなっていくなあ笑笑
大好きです。
はなこ

はなこの感想・評価

面白かったなあ

懐かしさもあったし
ロナー

ロナーの感想・評価

ヒーローとは何か。アメリカのヒーローもいいが、日本のヒーローも負けてない。
nori007

nori007の感想・評価

今回、歴代キャストが登場ということでかなり期待していたのだけれど、正直序盤はまったくノレなかった。というのも毎度毎度お決まりのパラレルワールド。まあビルドとエクゼイドの世界観が違いすぎるので今回は致し方ないか。。。

それにしてもその次元融合装置がエニグマって。。。東映作品はちょいちょい他作品の流行りの言葉をパクって来るがエニグマか~。

そして万丈のヘタレっぷりが許せん。いや新参ライダーの成長を描きたいのはわかるよ。でもな、世界が終わろうとしてるのに。さらに戦友が必死に戦っているのに、ウジウジしやがって。万丈の成長を描きたいのであれば何度やられても立ち上がる姿を描いてほしかったよ。

が、しかし後半となると、映司とアンクのコンビ復活に思わず感動。オーズは素晴らしい作品なのにキャストがどうも日の目を見ない。なのでこうしてまた脚光を浴びるところにファンは拍手喝采となると思う。対するバリバリメジャーとなってしまった福士蒼汰はスターとなった今でもこうして戻ってきてくれるところにまた拍手喝采なわけだ。

そして今回はバイクの揃い踏みとなるところがまたいい。やはりバイクにライディングするからこそのライダーなのだ。バイクアクションは必須にするべき。

自分としては「仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダー」こそが最高と思うのだが、両作品あわせて見るのが正解かもしれない。
W、オーズ、フォーゼ世代(子供が)です。今回映司、アンクが活躍と聴いて観て、やはりアンク復活は嬉しかったです。でも、メインを張るエグゼイド、ビルドの世界観についていけなくて…思い出補正なだけかな。
yh

yhの感想・評価

これ観るのを楽しみにGW明けを乗り切ったと言えるくらい期待してたけど、期待以上の素晴らしさだった。
放送後6年以上経ってるオーズをあれだけ丁寧に描いてくれて感動。
前回スケジュール都合で出られなかった佐野岳や売れまくってる福士蒼汰が出てるのも嬉しい。
子供っぽいという先入観で避けてた平成2期をこの映画観るために全部観たけど、それぞれ面白かったし本当に観て良かった。

エンドロールで元上司の名前見つけていいなって思った。