仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

まりぬ

まりぬの感想・評価

映画の感想というよりもオーズに対する感想
放送当時最終回が終わってしばらく放心状態だったのは未だに記憶に新しい…けどもうあれから6年も経ったのかと戦慄
正直キャラ崩壊や設定崩壊が起こってないかめちゃくちゃ心配だったのですが。
舞台挨拶にて主演の渡部氏は他のOBの誰よりもこだわり強く制作側への要望が凄かったらしい…という話を聞いてそれはもう納得した
登場シーンの全てがオーズファンの思う「こうなったら良いのにな」で満たされていて最高だった。
オーズ好きだったっていう人は見に行ったら八割方泣くのではないでしょうか。
もちろん他のパートも白けることなく終始熱くてよくまとまっていて、Finalにふさわしい作品になっていたと思います。もう1回行こう。
子ども達はビルドとエグゼイドの活躍にエキサイトし、イケメン好きの女子は福士蒼汰演じる弦太郎の復活に歓声をあげ、おっさんファンは映司とアンクの絆に号泣する。。そんな素敵な映画。(おっさんファン)
izumo

izumoの感想・評価

クローズがクローズになるまでの物語。

TV版ビルドを観ていると色々と感慨深いものがある。
規模が無茶苦茶デカいと思いきや、エボルトはもっと大変なことをしていたんだなと思うと…。

オーズへの愛が溢れすぎている。
アンク…お前…。
U

Uの感想・評価

ビルドとエグゼイドを中心に、近年の平成ライダー総出演のお祭り映画。万丈の成長が裏テーマなのかな?仮面ライダークローズになったものの戦う理由に迷う姿と、覚悟を決めた姿がとても印象的だった。
16番線

16番線の感想・評価

エグゼイドとビルドの共演だけでなく、映司アンク弦ちゃん先生JK紘汰さん御成タケル殿が友情出演してくれるとは思わなくて、予告で叫んだのを今でも覚えている。
あれだけ豪華なメンバーだと全員平等に出番を・・・ってことは難しくて、エグゼイド組は特にサブライダーなどが割を食っていたが彼らがメインのVシネが数ヶ月後にリリースされたのでそちらで補給するということで。
ビルドは仮面ライダー時空とは別の世界にあるので、最上魁星の便利道具のおかげで時空が一時繋がった。最上、天才なんだよな、葛城と気が合ったのにな・・・。
万丈が「ヒーローとは何か」を先輩たちから教わるストーリー。序盤の万丈は自分や香澄のことで精一杯で結構危ないことやめちゃくちゃなことをたくさんしていたからかなりヒーローとしてはアレだったんだけど、そういう意味では平ジェネFINALは良い成長物語だったよね。ラブ&ピース!!!
2年間永夢とはぐれてよく分からない世界をさまよっていたパラド、可哀想過ぎる。永夢と2年後に出会えたパラドしっぽをブンブン振る柴犬だったよね・・・。可愛いね・・・。まあ18年11/18,25でヘル森を5年迷っていた強者がいたわけですが。
アンクと映司の再会シーン、pixiv5000users入りなんだよな・・・美しすぎる。オーズの強火オタクですら書いたことないだろうに、本人たちで再現されたらどうなってしまうんだよ、△に土下座して死ぬしかない。カミホリ監督って一つ一つの画面映えはとても綺麗で力が入っているのが実感できるんだけど、シーンとシーンが絵的にいまいち繋がっていなくて、ブツブツ切れる感覚が苦手なんだよな・・・平ジェネFINALはそれが顕著になった気がする。
福士蒼汰は現在爆売れの俳優なので△のクソスケジュール調整じゃ永遠に無理だろと諦めていたので、彼がもう一度仮面ライダーを演じてくれるなんて思いもしなかったのでとても嬉しかった。紘汰さんの出番は多分福士蒼汰より少なくて、舞台が重なって出演できなかった昨年と同様、なんで△・・・その分ダムの跳躍シーンはあまりにも危ないのでインパクトで勝負だ!(何?)パラド役の甲斐くんも近くで見てて「死ぬかと思った」ってハラハラしてるのが面白かったし後輩を脅かすんじゃない。
タケル殿、後輩が出来たはずなのに孫みが加速するのなぜ・・・?現行のジオウだって同じ事務所で顔こそタケル殿に似ているけど中身エボルトのヤバ主人公ですからね。魔王なだけあるぜ。黎斗神を手なずける御成何?グンおじと喧嘩してたのに・・・。
チラ見せのグリスな~~~~~~!!!武田って発表されたとき、懐かしいな・・・。あんなに意味ありげに美空を見つめといてただのドルオタ、カズミンの最期とみそら色・・・・・・・・。
豪華メンバーを呼んでくれた△へのお布施として三回見たんだけど、ビルド組の舞台挨拶めっちゃ面白かった~!美空役の高田ちゃんが超可愛かった~・・・記憶がおぼろげなのでビルド本編がどの辺りか忘れたんだけど(調べろ)高田ちゃんが舞台挨拶で「万丈がオタクっぽい服装着てて超面白かった~!」って言ってた!
キャラクターショーはビルド、エグゼイド、ゴースト、鎧武、フォーゼ、オーズが来てくれて沢山写真撮った!オーズが真横にいて死ぬかと思った。やっぱりヒーローはツヤツヤしてて格好良い~~~
SAYAmosh

SAYAmoshの感想・評価

大好きなフォーゼにオーズが出てくるなんて夢の様だった。
しかも、アンクが…アンクがえいじ君と揃っているなんて…こんなにテンション上がる事なんてない!!
しかもタジャドルっっっ!!!!
最後のアイス食べてからアンクのあの表情…泣ける(´;ω;`)
アンクらぶ❤︎
オーズがメチャメチャ好きだからあのラストを逆でとか嗚咽垂らしながら一人で泣いた。
目頭が熱くなるシーンが多かった。
バイク要素はもっと少なくていい、他のライダー達の変身をもっと見たかったのが本音だが、ストーリーがその違和感を消し去るレベルで良かった。
大槻ケンヂは悪役を演じる上でコメディの方が勝ってしまうのでニヤニヤしてしまった。

エンディングでの各OPと名場面のカットでも泣いてしまったのはここだけにしておく。
いい映画を、ありがとう。
まさかこんな豪華な映画ができるとは思わなかった。

福士くん演じる弦太郎が復活するとは…

オーズの映司とアンクがまた2人揃うシーンは鳥肌立った。一番いいシーンだったんじゃないかな〜

大満足の映画だったけど、欲を言えば全員で同時変身してくれたらなおよかった。まぁ皆さん売れっ子なんでそうそう予定が合わないだろうけど。
つくお

つくおの感想・評価

ライダー映画にしてはだいぶ面白かった。
売れっ子はほぼ出演しない(スケジュールの都合で?)はずなのに、最近のライダーの主役の売れっ子俳優さんがみんな出てて、意外に面白かった。
仮面ライダー好きからしたらこんなのただのご褒美映画じゃん( *´꒳`*)
どこを取っても最高♪