仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー」に投稿された感想・評価

毎年恒例となった歴代ライダーが登場するお祭り作品。今回は一応平成シリーズ最後の作品らしいです。
毎年こういったお祭り系統の作品は決して誉められたものじゃない作品が多いなか今作はかなりいい出来な気がしました。
今作は客演のOBライダーの豪華さが群を抜いていたと思います。なんと言っても今や売れっ子過ぎてもう変身しないかと思っていた福士蒼汰がまた仮面ライダーフォーゼに変身する所を見られるだけでファンとしては歓喜ですね。
そして今作でもとっても優遇されていて実質続編級だった仮面ライダーオーズ絡みのシーンは素晴らしかったです。
お話には突っ込み所も多々あるしエグゼイドのキャスト陣の活躍はもうちょっと見たかったなとか鎧武の扱いだけちょっとアッサリじゃね?とか言いたいことはもちろんありますが過去のライダーの活躍を見て自分のライダーとしての覚悟を決めていく現ライダーの話とかアクションシーンの派手さとか良いところはかなりあったので良かったです。
Taiga

Taigaの感想・評価

彼らをリアルタイムで追って来たからこそ、得られる感動、興奮。
お決まりのBGMと共に登場するレジェンドライダー達、そして彼らと出会う事によって戦う理由を見出す新米ライダー。
この構図はなんとも「心が滾る!」
NIRA

NIRAの感想・評価

もう大満足の映画でした……っ。
ビルドの本編にも繋がる伏線もあり、「ここでこれ言ってたのか!」となりました。

先輩ライダー達それぞれの出番も多く文句なし、大満足です👍
特にオーズが最高でした。
オーズファンは絶対に観るべきだと思います😭

『誰にも感謝されないのにどうして仮面ライダーは悪と戦うのか』
万丈が言っていたこの疑問、
戦兎の「見返りを期待したら、それは正義とは言わない」。
このセリフを思い出しました。
やっぱりカッコいい……。
みなも

みなもの感想・評価

大満足の作品。
ビルドとエグゼイドしか知らない自分でも楽しめました。むしろこの2人がメインキャラで他のライダーにも興味が湧く構成。
敵の最上もいいキャラ。
まずは、もう最高。
仮面ライダーのお祭り系では、1番の出来だと思った。

パラレル系はこれまでもあったけど、
1番自然にストーリーが構成されてたと思う。

エンドロールの主題歌メドレーも
素晴らしい!
ぺー

ぺーの感想・評価

このレンジェド達をリアルで見てきた自分にとってはキャスティングもBGMもセリフも終始ニヤニヤがとまりませんでした。
ストーリーもいつもよりは凝ってた感があって楽しめる!それもレンジェドのおかげだが。特にオーズはよかった、、
まぁ難しいけど。Wいてほしかったな。
やっと鑑賞。もう定番化してるお祭りなわけですが、今回は平成最後ってこともふまえFINAL。思ってた以上にエグゼイド×ビルドの内容が良くて、そこにレジェンドチームが絡むっていう脚本がこのお祭りシリーズにしては珍しく良かったですね!両作の脚本家の方々さすが!だからボスキャラオーケンが地味で弱いのは特に気にならないしw
そしてなんといっても弦ちゃんとアンク!私のアンクー!!何年も経ってるのに変わらない格好良さ!!登場も納得いく展開。アンク最高!!
あと鎧武も大好きなんですけど彼だけさすがの神目線で地球を憂うのウケるwところでWやドライブ、ウィザードは…
SS

SSの感想・評価

過去作を観ていた人には完全にご褒美と言えるような作品。それでもビルドやエグゼイドが中心に据えられていてその物語なんだと感じられる。特に万丈の存在がとても効いている。
一度離れてしまった過去作のファンも一度観てほしい。
Shoma22v

Shoma22vの感想・評価

平成仮面ライダー映画の集大成だと思います、多くのオリジナルキャストを集められたことにも感動ですが、それぞれのキャストを引き立て、ストーリーにも違和感がなかったことが素晴らしいです。
とっくに仮面ライダー卒業したはずの息子と鑑賞。学校でビルドが流行ってるらしい。息子が一番ハマって一緒にメダル集めしてたオーズも出るのでちょっと楽しみではあったが予想以上のしょっぱい出来。最初の今更マトリックスもどきな日時表示始まりでまずひとげんなり。そしてお粗末なVFX。今どきマスクが切りきれてない合成カットとか、劇場版なのになんとかならんもんなのか?明らかにアベンジャーズを意識した一斉突撃カットとかあって、比べるのも野暮だが余計に残念な気持ちになる。各ライダーの無双状態もコピペしたCG雑魚キャラのアクションがヘッポコ過ぎて格好つかない。シーン間のロケーションも天気も全く繋がらずタレントも一斉に揃えられなかったのがミエミエ、売れっ子の福士蒼汰が出たことには男気感じた。平成2期ライダー揃えたかったんだと思うが、ダブルの菅田将暉やドライブの竹内涼真は出せなかったんだろうなと想像できるし、おまけにウィザードの白石隼也も出さなかったんだとしたらホリプロの度量の小ささにさらにがっかりだ。でも何だかんだで楽しめるから不思議。アンクと川井さんの音楽にグッとくる。