シークレット・スーパースターのazuのレビュー・感想・評価

4.3
もう文句なしの高スコア😭泣きすぎて終わったあとお腹すいてました笑 我らが塚口サンサン劇場さんが特別音響上映📢をやってくれたので、これは見逃すわけにいかん!と思い行ってきました。主人公インシア役のザイラー・ワシームさんの歌声がとにかく素晴らしい😭😭

歌の才能があるのに父親が厳格で怖すぎて本当のことが言えない…。GReeeeNの映画キセキでも、兄の桃李さん(JINさん)がプロデューサーに同じこと言ってたなぁと思い出しました😂親父にバレたら日本刀で殺されるってセリフが強烈すぎてめっちゃ覚えてますw

インドの男尊女卑思想というのでしょうか、家族の中で働いてお金を稼いでいる夫が偉くて、学識のない妻は無能で役立たず、少しでも意見しようものならすぐ暴力をふるう😱インド映画によく出てくる描写で正直見ていられないんです。
本作でも前半そのようなシーンが多く出てきて、何もできないお母さんをもどかしく思ったり、インシアに罪はないのに娘というだけで弟よりも扱い悪くあしらわれる様子が見ていて本当にしんどかった😢

そんな中で癒しだったのが同級生のチンタン(猫の名前か🤣)歯並びも悪くイケメンではないですが笑、いつでもインシアのことを一番に考えてくれるとても優しさあふれる男の子です。彼氏にするなら絶対こういう子がいいよーとオバ目線全開。全く素直にならないインシアにちょっとイライラしました(^-^;
彼のおかげで繋がることができたプロデューサーのシャクティが別の意味で癒し🤣アーミル・カーン最高ですねww

世界中の人に自分の歌を聴いてほしい。15歳の今だから、堂々とそれが自分の夢だと言えることに清々しさと爽やかさを感じずにいられません。終盤で明かされる深すぎる母の愛と、その母自身が諦めていた自分の人生を、娘と共に自由に進んでいく姿がシンクロして泣きました(;ω;)

そのまま涙涙でエンディングに行くかと思っていたのにアーミル・カーンがおもしろすぎて涙引っ込むしww
最後まで楽しませてくれて、泣いてデトックス効果もある素敵な映画でした💮
(2019.85)