シークレット・スーパースターの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「シークレット・スーパースター」に投稿された感想・評価

Tomoboop

Tomoboopの感想・評価

ダンガルが父の愛なら、こちらは母の愛。泣けるストーリー、美しい歌声、クスっと笑えるシーンもあって最高!安心して観れる映画です。主演の女の子はダンガルにも出てましたが歌も上手いのですね(吹替えでなければ)。
かめの

かめのの感想・評価

笑顔になりすぎて顔の筋肉が痛いし、つけまが取れないか心配なほど泣いた。こらえ過ぎて、むしろ後ろから見たら肩が揺れて笑ってる人みたいだったかも。

感情を揺さぶる技法全てを盛り込んだエンターテインメント映画で、エンドロールまで楽しい。

本作に限らず、インド映画は男尊女卑を描いている作品が多く、心が苦しくなるが、本作の最後ではスカッとさせてくれるから最高!

チンタンが歌いだした時には、昔カードキャプターさくらで小狼が片想いを歌うシーンを思い出して(あの、エレベーターの回です)、トゥンクがとまらなかった。チンタン素敵。いや、チンタンに限らず、この作品は父親を除く皆が人間的で、精一杯生きていて、でも誰かを思う気持ちを大切にしてるから、素晴らしかったんだと思う。
Ray

Rayの感想・評価

インドの現実見てきたからこそ刺さるものがあった、アーミルカーン超える人いないだろうな、、
サカエ

サカエの感想・評価

前にも書いたけどインドは他の国との違いをエンターテイメントに昇華するのが本当に美味すぎる。そしてこの映画も例に漏れず。最後は号泣😭
毬藻

毬藻の感想・評価

笑って泣けて最高な150分!...150分もあった?!
っていうくらい観やすかった!

いいよね、本当にいい!
元気が出る!
あんなにドラマチックにパソコンが壊れるの見たことない!

感動のラストシーンからのあのエンディングムービーに「まじかよ 笑」って思うけど、あれは必要不可欠!
kumi

kumiの感想・評価

ボリウッドの王道ストーリー。
全部展開読めたのに
なんでこんなにわくわくするんだろ。
150分があっという間。

歌唱力と親子愛に感動した。
ちゃんと悪いやつはやっつけられるのも好き。

空港を出る時の母のセリフ良かったな。
娘が思ってたほど子どもじゃないってわかって
自分も強くなる決心をした母がかっこよかった。

本当にいちいちグッときた。
もっとボリウッドが広まってほしい。
2時間半とは感じない、見やすさ!

とても身近にありそうな話で多くの人が共感を得れるはず。
それぞれのキャラが際立ってて最高!
upq

upqの感想・評価

インドで今生きている人達のための映画って感じがする。いいな〜
誠治

誠治の感想・評価

心が洗われた気がした。
上映中、涙が何度も流れ自分が浄化されていくような気が。
作りは、昔ながらのサクセス王道ストーリーなんだが、インド映画だからか素朴な雰囲気の中、パソコン、Youtubeなど今のトレンドがCGでも取り入れられ目新しい。
自立、独立、巣立ち…
最後の演説にもあったが、スーパースター(主役)は私なのか、母なのか。ま、両者なんだけど。
空港の再入場不可の所で母の「なんていいシステム」に膝を打つ。
弟のパソコンをガムテープで直してあげようという気持ちに涙。
知らない間に立派に自分の席を指摘したり、航空券を手配したり大人になった子供を頼もしげに見つめ、自分もかくあろうと決意する母に勇気を。
一点、休憩の現地字幕が出たのに日本上映では休憩なしなのね。
ohanako

ohanakoの感想・評価