kazu1961

ティーン・タイタンズGO! トゥ・ザ・ムービーのkazu1961のレビュー・感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-359
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋『ティーン・タイタンズ』、私は全く知りませんでした。『ティーン・タイタンズ』は、DCコミックスに登場する10代のスーパーヒーローによって結成されたヒーローチームなんですね。その作画は昔の日本のアニメのよう。とても癖はありますが、元々は子供向けのカトゥーンアニメだったのでコスト面も含めてこうなったんですね。

🖋でもそれによって本シリーズはとても苦手な人がいる反面、コアなファンが多くいるシリーズなんだそうです。DC系だから目一杯、ジャスティスリーグやDCの映画のスーパーヒーローをパロっているのことで映画ファンには楽しく鑑賞できます。DC系以外でもマーベル、スタンリーやデッドプールのパロディから、バック・トゥ・ザ・フューチャーの音楽のパロディまでいろんなものを網羅しているカオス的な面白さはたしかにありますね!

🖋頭空っぽで見てゲラゲラ笑えるカートゥーン、何も気にせずにやりたい放題なので、観る方も気ままに観ることができます。

😆Story:(参考: dtv)
ティーン・タイタンズのメンバーが、自身が主役の映画を制作してもらうため、真のスーパーヒーローと認められるように奮闘するが、そこにスーパーヴィランのスレイドが現れ・・・

🔸Database🔸
・邦題 :『ティーン・タイタンズGO! トゥ・ザ・ムービー』
・原題 :『Teen Titans Go! To the Movies』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2018
・日本公開 : 劇場未公開
・上映時間 : 93分
・受賞 : ※※※
・監督 : アーロン・ホーヴァス、ピーター・ライダ・ミハイル
・脚本 : アーロン・ホーヴァス、マイケル・ジェレニックン
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : ジャレッド・フェイバー
・出演 : スコット・メンヴィル、グレッグ・サイプス、カリー・ペイトン

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
2013年からアメリカのカートゥーン ネットワークで放送されているアニメ『ティーン・タイタンズGO!』の劇場版。2018年7月27日にアメリカにて公開された。日本については映画館では公開されず(ビデオスルー)、2019年7月3日に字幕版がiTunes Storeにて配信開始となった。