のこ

レイニーデイ・イン・ニューヨークののこのレビュー・感想・評価

4.7
「ミスティー」の甘切ないメロディーを口ずさみながら~♬😊
余韻いっぱい心に残っての帰宅でした✨
良かったですね~✨ジャズの好みも監督と同じで^^😊

大好きな監督 ウッディーアレン😊
今作もジャズを愛するアレンが雨の日にジャズが聴きたくなる ロマンティック好きにはたまらない作品で
胸いっぱいに~💕!

ニューヨークを舞台に~
郊外の大学に通う学生カップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)が
ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうと~

予告編でも観ましたが~
二人で楽しいデートをするはずだったのに!
ジャーナリストを目指すアシュレーは 映画監督のポラードを取材 監督がアシュレーを気に入り、
一方~ギャッツビーが元カノの妹のチャン(セレーナ・ゴメス)と偶然出会ったことで~
思いがけない展開になっていく。

ギャツビー役のティモシー・シャラメ👦
フランス人の父親とユダヤ系アメリカン人の母
今作も美しい彫りの深いお顔と髪形に魅入ってしまって!
お洒落で素敵~✨
教育ママに彼なりに反抗して行く姿 感情昂りながらの言動の数々も
今風で~^^ 微笑ましく^^

アレン美学をこのイケメンのティモシー・シャラメに
託して~
ラウンジピアノが好きなんだとギャツビー(ティモシー・シャラメ)
Everything Happens To Me~を弾き語り
いつも何かをしようとするとトラブルが起こって上手く行かない~
今回も彼女とすれ違って 寂しさの中~
切なく歌うギャツビー💙♬ ティモシー歌も素敵~♪
そしてアレンと言えば~
絵画好きには嬉しくいつも楽しませてくれる~今作はチャンとの距離を縮めるメトロポリタン美術館でのデートで ルノワール マネ~エジプト美術の数々も目の保養^^

★本題~人生 迷い雨の中~ギャツビーは本当の愛を見つけることができるのでしょうか~?

このラスト展開は 是非劇場でお楽しみください。
ウッディーアレンらしい~
拘りを感じる選択~
太陽が似合う彼女と~
霧の中のニューヨークが似合う彼女~!!

雨のラストシーン「ミッドナイト・イン・パリ」も素敵だったけど~
今作も~あっと驚く展開で^^ あれよあれよ~と😊

あと母との確執に悩んでいたギャツビー
ぶっ飛ぶ会話ができたと~母との絆を感じたギャツビー!
この内容も是非 作品をご覧になって~

人生の選択 さまよいながらも本当の愛を見つける
素敵なウッディーアレン監督 脚本💓
おすすめです😊

あらすじ~
学校の課題として著名な映画監督ローランド・ポラード(リーヴ・シュレイバー)のインタビューをニューヨークですることになった大学生のアシュレー(エル・ファニング)。
彼女と恋人のギャツビー(ティモシー・シャラメ)は、それを機に週末をニューヨークで楽しむことに。
ニューヨーカーのギャツビーはアリゾナ生まれのアシュレーに街を案内しようと張り切るが、ポラードに新作の試写に誘われた彼女が約束をキャンセルするなど、次々と予想もしていなかった出来事が起きる。