レイニーデイ・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「レイニーデイ・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

会話劇スタイルなんやろうけど条件反射で会話してるんかこいつらは!間をもたせい、間を!!笑
ミッドナイトインパリでも思ったけどヒロイン像に悪意ありすぎませんか。小悪魔通り越してもはやアホやん…

「なんで女は年上の男が好きなんだ?」とか、21歳女子大生に2倍3倍生きてそうな中年〜壮年のおっさん達が群がるところとか、監督の性癖と願望あらわれすぎてて草も生えない🙄公開延期で正解すぎる

旬の俳優の演技と画としての映像は良かった。
ny

nyの感想・評価

雨は特別好きではないけど、劇場の外に出たら降ってないかなって思っちゃうくらいにウディアレンが魅せる雨は心地いい。
映像 音楽 演出 テンポ セリフ回し、グッとくるものばかりで、ミッドナイトインパリを観たときも好きだなあと感じた。今更ながらウディアレンに惹かれました。ほか作品も少しずつ観ていきたい……

そして猫背のティモシーシャラメよかった〜〜弾き語りシーンがあるとは思わず心臓鷲掴みにされてしまった。振り回される役がよく似合う。
なの

なのの感想・評価

好きな人と見に行った
おされやった…ギャツビーがさしてた傘さえもおしゃれ。ティモシー演じるギャツビーのピアノ…あれはほんとに、聴き入ってしまった
なんて美しんだぁ、、
2人ともすれ違いで、甘くて苦くて拗らせてて、
すごい可愛かった笑
セレナゴメスすてきだった
ウッディアレンには何があっても死ぬまで恋愛映画撮り続けて欲しい。
ウディ・アレン
ブレない監督。。

映像と会話聞いただけでウディ・アレンだとわかる。
minami

minamiの感想・評価

眼福…
歩き方とか猫背具合とか、ティモシーシャラメがめっちゃウディアレンになってて良かった
Masumi

Masumiの感想・評価

実はあんまりウディ・アレン好きじゃないんだけど、もはや意地で観てるかも?独特の恋愛観だよね〜。セレーナゴメス、サバサバキャラはいいとして、元カノの妹設定がなんか嫌。エルファニングは無垢なお嬢さんが似合うが...
結局、美人いっぱい出てくるけど、ティモシーシャラメが一番美人じゃない?ピアノ弾くのさまになるなーって、浅い感想。
さ

さの感想・評価

シャラメと同じ時代に生きれて映画館で観れて幸せです
晴れではじまって曇りで終わって、雨で始まって雨でまた始まる恋愛

エルとセレーナが主役級で出てるだけで史上最高の映画
mzk

mzkの感想・評価

ついに、ウディ・アレンの映画を鑑賞。予想を裏切らない内容だった。ニューヨークの名所を案内、デートのスポットも網羅。清々しいほどに洒落臭いが、会話のテンポも軽快、爽やか。その辺りは十八番か。
シャラメはイケてる男よりも、優柔不断で、だらしない男の方が似合う。今回も、彼の長所を詰め込んだ役だ。役名も直球。エルは完璧にミューズで、監督が惚れる、俳優も惚れる。彼女の人気を考えれば、メタ的な役柄にも思える。
言わずもがな、ウディ・アレンの諸問題は脳裏を掠める。