とんかつDJアゲ太郎のKenのネタバレレビュー・内容・結末

とんかつDJアゲ太郎(2020年製作の映画)

予報通りのゆるさだった!
でも、意外と中盤以降は少し締めてきて、メリハリがあって良かった。

言われてる通り、プレイリストムービーってのは分かるし、名曲揃い。映画観ててもけっこう乗ってしまう。俺もまんまと揚げられたよ笑

ひたすら緩いのかなって思ってたら、DJとトンカツを通して「人を楽しませる、笑顔にする」仕事の素晴らしさや難しさが描かれてて、なるほどなって思えた。今回はたまたまDJとトンカツだけども、これに限らず、人を楽しませる仕事をやってる人の志は皆んな根底は同じだと思うし、プロフェッショナルである以上、それに全てをかけるところも同じなんだなって。プロフェッショナルとは何かって言うテーマにも沿った良い話しだなって思った。

揚太郎、ぷよぷよしててどこか可愛い感じなんだけど、ダンスとかの動きにはキレがあったりして、ふとした時にかっこよくなるところがあって、なんだかよく分からないけど好感度が高い!笑

揚太郎と友達4人組、皆んな良いやつ過ぎやしませんか?笑 あんな良い友達が4人もいるなんて、凄く恵まれてると思う。揚げ太郎の夢の為に皆んな協力してDJ用の部屋作ったり、機材用意したり、揚太郎をイベントに出す為に雨の中土下座してお願いしたり、皆んなほんといい人達。でも、あれなんだな、揚太郎がそれだけ人望があって、良いやつなんだろうな。てか、ルイ君めっちゃ久しぶりに見た!いいとも終わって以来かも。ルイくんも面白いから、またこれから出てくれるなら嬉しいな。

揚太郎とお父さんとのやりとりが地味に感動出来て、ちょっとうるっときてしまった。お父さん、めっちゃ良い人じゃん。。この映画で少しでも泣くとは思わなかった笑

伊藤健太郎、DJ似合う。しかも、IT企業の社長もやってるなんて、屋敷カッコよ過ぎ笑。憧れる笑でも、最後のあれ、審査員なのにあんなえこひいきしちゃって良いの?笑「俺もまんまと揚げられちゃったよ」とかなんかかっこよく決めちゃってるけどさー笑。俺も言ってみたいわこんな台詞笑

伊勢谷さんも素晴らしい演技だった。本当にOilyさんだった。絶対居るよね、Oilyさん。流石のベテラン俳優でした。

山本舞香ちゃん演じる苑子もめちゃ可愛かった。クラブで踊ってるところも可愛いし、向かいのビルで揚太郎に気づいて、「あ!」ってちょっと酔った状態で無邪気言う感じが可愛かった。やっぱり、チーズ、生ハム、ワインなんだね笑笑。友達4人組凄いよ当てて笑。

この映画で、1番被害を被ったのは、DJ KOOだよね笑。Oilyさんがビデオ真っ二つに割った時、思わず「あっ、、、」ってなったよ笑

とんかつが食べたくなる映画。
思わず今日の駅弁は「とんかつ弁当」にしてしまった笑