50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

笑えるのかな?って借りたのになんかうるうる来ちゃった…。
乙女ゲーム的展開でしたw
とりあえず、心が強くて一途な男性素敵ですね!
過去遊んでよーがなにしてよーが変わる人はどんなきっかけでも変わると思う。

いつか、娘のためにも記憶が続いてほしいなぁと思ったり。。。
atsuman

atsumanの感想・評価

あなどっていたけど意外とよかった。福田監督だから作れた新しいラブストーリー。太賀結構振れ幅あって良い
ラストはパワーでねじ伏せたって感じで無理を感じる。

1日で記憶がリセットされるって設定はホラーにも使えるな。山田孝之の笑顔が不気味なだけにホラー要素があっても良かった。

さらに言えば、ハッパーエンドとかバッドエンドみたいなマルチエンディングなんかあれば最高だったかも!
R

Rの感想・評価

ハワイマジック
リメイク元の映画は割と好きだったけどわざわざ映画館で観る気にもならずやっとwowowで観賞。
ストーリーは大枠そのまま。ラストも変更なし。日本人向けにローカライズされたのは悪くないとは思いつつ、どうしてもウェットになっちゃうんだなぁという気もする。
えりこ

えりこの感想・評価

オリジナル版が好きだったので、このリメイク版もずっと観たいと思っていました。
ストーリー展開がオリジナル版と一緒だったので何だか安心して鑑賞出来ました。長澤まさみさんが可愛い。彼女を愛でる作品ですね。オリジナル版が好きな方を裏切らない、なかなかよく出来たリメイクだと思います。観ながらほっこりしました。ムロツヨシさんはじめ脇を固める俳優陣もまた良い!
しまこ

しまこの感想・評価

笑えるところは面白いし、真面目なところは泣けたりするし、メリハリがあってすごい楽しめた。山田孝之と長澤まさみの二人のやり取りは本当に楽しそうで見ていて微笑ましかった。山田孝之の泣くシーンはこちらももらい泣きしてしまった。記憶を無くしてしまっても何度も会って思い出を作るなんて健気だなぁと思う。ラストも良い。人を好きになるのって一瞬なのかなな。
オリジナルもコメディだけどそれを超えるコメディ具合
長澤まさみの脚がなっっっがいのと太賀がめっちゃ太賀
Mamiiiii

Mamiiiiiの感想・評価

ハワイというロケーション!
それだけで最高だけど福田監督でのリメイク!面白くない訳がないと思ってたけど、ちゃーんといつも通りギャグシーン組み込ませながら、泣けるシーンもちゃんとあり。最高でした!!
原作大好きだから変にリメイクされたらやだなーと思ってたけど、ぜーんぜん良かった!この長澤まさみめっちゃ可愛い!
そしてハワイめっちゃくちゃ行きたくなります!笑笑
危険!笑笑
初心者

初心者の感想・評価

長澤まさみが美しく、山田孝之がイケメン。
佐藤二朗ムロツヨシ・・・ここは押さえてよ、という場面がいくつかあった。台無しにしてない?と思う箇所が。福田作品を見るにあたっては避けられないか・・・
素敵なエンディングだったので気持ちよく見終えたけど。