50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

佳

佳の感想・評価

君を絶対、幸せにする。
君が明日、
僕を覚えていなくても

この映画ギャン泣き!主題歌の平井堅「トドカナイカラ」も最高でこの曲聴いたら涙出てくるって言っても大袈裟じゃない
 福田雄一監督やからギャグ要素も多くありつつ、ストーリーでしっかり泣かせてくるからずるい!笑
 ムロツヨシとか佐藤二朗は面白すぎるし、長澤まさみ可愛いしスタイル良いしでキャストもめっちゃ好き!長澤まさみに毎日会いに行って口説くシーン面白いけど、毎日初めてなの切なかった。そもそも『50回目のファーストキス』ってタイトルも良い!◎
 恋愛映画を勧めるならこの映画をまずだすかな〜〜
バニラ

バニラの感想・評価

福田雄一監督。
舞台はハワイ、新しい記憶は一晩で消えてしまう記憶障害の女性と、彼女に毎日アプローチする駆け出し宇宙研究者の青年との恋愛を描く。
山田孝之と長澤まさみのダブル主演、ズバリ前半はコメディで後半はラブストーリーの流れ、楽しんで見れた。
入り込めたら面白いだろうね、一晩で記憶が無くなるに正直入れなかったけど、役者は皆さん演技力あってコメディとして面白かった。
とりわけ毎日記憶がなくなる苦悩の長澤まさみを見る映画、絵の具の付いた素足が眩しい。
山田孝之は日活スターみたいに濃いくてラブは似合ってなかったでしょ、そうコメディ。
佐藤二朗と大賀の親子はコメディ、友人ムロもツアー勝矢も何もかもでコメディでした。
ネタバレ。
病気回復の具合が正確には理解出来なくて分かりにくい展開、そして50回目のファーストキッスで二人に別れが来ます。
瑠衣を諦められないと気づいた大輔はワシントン行きを断念、瑠衣のもとへと走る。
瑠衣は大輔を理解し自分のアトリエに迎える、そこに飾られていたのは大輔の絵でした。
二人は結婚、愛娘が寄り添う幸せのラスト。
商業的な作品だったかな、まあいいか。
リメイクだけど福田節もきいていてとてもよかった。何よりみんなまじで楽しそう
太賀の山田愛がすごい 長澤まさみが可愛すぎて訳わかんない
笑えて少し泣ける愛情深い作品だった!
何度でも恋出来るって素敵🌟
星が綺麗な夜に野外で見れたら最高だと思う💖
あ

あの感想・評価

福田節を踏まえつつ、いつもの福田映画よりかはコメディ控えめ、ラストが感動した
久しぶりに鑑賞。
福田雄一監督というだけあって、コメディ要素がふんだんに盛り込まれていて笑って泣ける素敵な作品。
あお

あおの感想・評価

山田孝之が濃い。
太賀が面白い。
長澤まさみが可愛い。

1日しか記憶が持たない。
私ならどう生きるだろうか。
恋人なら、どうやって愛するだろうか。

ラストシーンが、すごく良かった!
コメディ色強めな純愛ラブストーリー

リメイク前の映画も観てみようかな
ばむ

ばむの感想・評価

小学生の子供と一緒に鑑賞。

ドリューバリモア版が大好きなのですが、子供もそろそろこういう映画も見るかなー、子供が見るならきっと邦画の方がわかりやすいかなーと思い、こちらを鑑賞。

笑えるシーンが多くて、長澤まさみすごくかわいいし、終盤は子供も涙を流し、すごくよかった!と言っていました。

私は展開がわかっているので、やはり初めてみた時ほどの感動はありませんでしたが、ハワイの景色も綺麗だし、みんな温かく、良い気持ちになれる、良い映画だなーと思いました。
ごめんだけど、これはマジでありえないかな。
いっそ別の作品ってしてくれた方が評価は出来るんだけど、こういうのはホントにやめて欲しい。