50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

ハワイでコーディネイターをするプレイボーイ弓削大輔(ゆげだいすけ)はある日、カフェで藤島瑠衣(ふじしまるい)という女性と出会い恋に落ちる。しかし、翌日同じカフェで会った彼女は大輔の事をまるで覚えていない。実は彼女は交通事故の後遺症により、新しい記憶は1日で消えてしまう短期記憶障害を負っていたのだ。彼女を想う父と弟の手で、その事実を隠され、同じ日を繰り返す瑠衣。事情を知った大輔は、毎日、自分を覚えていない彼女に一途に愛を告白し続ける。瑠衣にとっては毎日が大輔との初対面。大輔の機転と努力により結ばれた二人だが、大輔の本当の夢を知った時、瑠衣はある行動に出るー。

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

結構前に映画館で見ました😎
銀魂監督の福田雄一がラブコメするよ!山田孝之がひっさしぶりにラブコメするよ!その相手がなんと長澤まさみだよ!っていうこの3つでもう見る価値ありまくり!しかも50回目のファーストキスを日本風にアレンジって!!🙈期待値高すぎでしょ!

リメイク作品やしアレンジされまくって話し変わってるんかな〜と思ってたけどすごく原作に忠実で逆にびっくり笑
ハワイが舞台の原作に沿って日本版もハワイで物語が展開。日本人が受け入れやすいようにちょこちょこ設定が変わってたけど違和感もそんなに感じず辻褄が合ってたし福田雄一ってすごいんやな〜って思いました✨

大輔が全力で瑠衣を口説こうとするのが可愛すぎたし健気すぎ!こんなに爽やかな山田孝之はいつぶりだろうか🙄久々に2枚目枠の役やった👏笑
長澤まさみはずっとかわいいな〜☺️20代前半で時止まってるんちゃんってくらいの美貌✨
2人ともなく演技が上手!山田孝之は特に!さすがって感じ👏
ムロツヨシ、佐藤二朗、太賀と他のキャストも豪華すぎる笑
SEIRA

SEIRAの感想・評価

大好きなHawaiiの美しい映像と共に
長澤まさみさんが綺麗すぎました✧

いっぱい笑えて、
お互いを思う愛に
感動して泣けて、
とても素敵な作品でした*

山田孝之と長澤まさみの
2ショットが本当にほっこり。
また見たいです(*¯︶¯♥)
毎日、振り出しからの
繰り返しを、愛する人と
過ごせるなら、
はじめましてから恋するまで
を何度も出来るなら、
自分にとっての
大事なものをきちんとわかっているなら、
どんな困難も乗り越えます。

なーんて事もありつつ
だいぶ笑いました!
abc

abcの感想・評価

ほっこりするし声出して笑えるしとても良かった。福田監督のコメディー感が好きなんだけど感動系作るとこんな感じになるのね!良い!

これを彼女と一緒に観に行って、2日後にフラれました

普通におもしろかったです
お疲れ様でした
しょーもない笑いも含め、福田監督なのに泣かせにくるところがずるい
見て幸せになれる映画
キスシーンが素敵 山田孝之の恋愛物が新鮮味があってよかった
ハリウッド映画は見ていないけれど、テンポと分かりやすいギャグに笑った。ストーリーがシリアスなだけにコメディタッチの部分とのギャップが良かった。
映像もレトロアメリカンな色合いだったり衣装も可愛くまとまっていて良かった!
今更すぎるレビュー。
太賀と佐藤二朗のかけひきに声出して笑ってしまった。

ギャグテイストだったからうまくいってたところがあるなあ〜、とおもう。
元の映画はどんなかんじだったのか気になるので、いつか観たい…!暇がない…!

トドカナイカラ、すごく良かった。
kazuki

kazukiの感想・評価

本家を観たことがないのだが、そっちを知る友達曰く原作の冒涜らしい。。。
福田雄一ファンとしては、あまりない恋愛作品なので新鮮な気持ちで楽しめた。
感動した!
でも、コメディー要素もしっかりしてて
久しぶりに映画であんなに笑った!
とってもいい話
よかったです