50回目のファーストキスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

50回目のファーストキス2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

「50回目のファーストキス」に投稿された感想・評価

YuuuKiii

YuuuKiiiの感想・評価

2.6
うーーーーん。

ハワイに行きたくなるっていうコメントを見て期待してたのもありますが、
設定上、場所が同じになりがちなので、そこまで気持ちが盛り上がらなかった。。

笑い要素もあるので軽く観れました。

長澤まさみがとにかく細い、可愛い!
Cherry

Cherryの感想・評価

洋画版をずっと昔に観た記憶はあるけど、邦画だけど本当に洋画っぽい感じで演出されてる。
福田監督作品はたくさん観てきたけど、彼の撮る恋愛映画は本当に予想が出来なくて。笑笑
山田孝之もデビュー頃はたくさん恋愛映画出てて、その当時ちょっと苦手だったのよね。笑笑
あまり恋愛映画に出る役者っぽくはない気がして。
でも、やっぱムロさんと佐藤二郎さんがいるだけで、可笑しくなっちゃうのは、本当に彼らの才能だよね。
ちなみに、私のお気に入りは太賀。笑笑
pipi

pipiの感想・評価

ニューヨークに行くまでの機内で鑑賞。
あまり期待はしていなかったので、思っていたよりは良かったけど、やはり設定に無理があるかなあという部分も。
ただ、キャストはすごくよかった。山田孝之と長澤まさみ、そしてその家族が温かくて見終わると心がほっこり。太賀も良い味出してた!笑
ハリウッド版が良かっただけにあまり期待はしていなかったが、いやはや演者も監督も予想以上に器用にこなしていて、これはこれで良作。
笑いのエッセンスが福田監督らしさとして散りばめられていて、ラブストーリーとのバランスが絶妙。ムロツヨシ、佐藤二朗、太賀が最高にコメディアンだし、長澤まさみはチャーミングだし、山田孝之は最高に濃口顔なのに一歩引いた主人公を上手く演じていて流石の演技力。
コスプレ大魔王平井堅もサラッと真面目なラブソング歌ってた。
らぴ

らぴの感想・評価

山田孝之最高
長澤まさみかわいすぎ
笑った
原作は原作で好きだけどこれも好き
山田孝之とムロツヨシと佐藤二朗ってすごいなって思ったら福田監督だった。
てった

てったの感想・評価

原作が大好きすぎてちょっとあれだったけどふつーにおもろかった。でもやっぱり主人公はアダムサンドラーがいいな。
Chika

Chikaの感想・評価

エア・カナダの機内で鑑賞
めっちゃ笑わせてきてからの、最後5分で泣かせにくるかんじ。
すんごい好き。笑
Mari

Mariの感想・評価

原作のアメリカ版の方がもちろんよかったけど、やっぱり泣いちゃう。山田孝之がこゆい
Husky

Huskyの感想・評価

主演の二人もリメイク元の作品も好きやけど福田雄一か〜と思って見てなかった。
今回飛行機で機会あって見てみたらスゴイよかった。
機内で飲んだビール2本が災いして不覚にも泣いてしまった。
それにしても大賀ってバカな役でも存在感がスゴイな。