天国の口、終りの楽園。の作品情報・感想・評価

「天国の口、終りの楽園。」に投稿された感想・評価

shinichiro

shinichiroの感想・評価

ガルシアベルナル絡みで。
青春すぎて。
ハリウッドっぽさが無いのが良かったかな。
過去視聴済
ささき

ささきの感想・評価

ROMAはよ
ジャックロジェのアデューフィリピーヌを思い出した

くり●りすに乾杯 はさすがに笑った

下品な青春映画なのに、真相が見えた時のインパクトとルベツキによる高尚な絵作りも相まって、なんだが不思議な印象のよい作品
メキシコ料理のサルサソースって言うやん?
でも「サルサ」ってソースっちゅう意味らしいで。
チゲ鍋の「チゲ」も鍋っちゅう意味らしいなぁ。
フィリピンパブの子がカタコトの日本語で言っとったわ。

といことであまり観たことないメキシコ映画や。
「天国の口」っちゅうビーチを探しに、盛りのついた10代と男2人とエェ感じに脂の乗った人妻が旅に出るわけや。
往年の日活ロマンポルノか‼︎ゆーて。

若干ノスタルジック(ノストラダムスの大予言)←ごめん、なんのこっちゃわからんけど急に頭に出てきて書かずにはいられんかった。
戻って、ノスタルジックな全体の雰囲気と相反するような少年2人の行動と言動もガエルガルシアベルナルの魅力を引き出してるなぁ。
ボンボンの息子らの無軌道な暮らしをカサヴェテス的に描いている点は悪くなかったけれど、自分がキュアロンにもルベツキにも求めているものがまるで無く、作品としてはともかくキュアロンとルベツキの仕事としては物足りなかった。

やはり彼らの映画で自分の肌に合うのは、トゥモローワールド以降の作品群らしい。
TICTACz

TICTACzの感想・評価

トロピカルで、開放的で、本能に正直な粗い感じで。まとめ方も圧倒的に美しかった。めっちゃ良い映画じゃん。ROMA楽しみ。

Life is like the surf, so give yourself away like the sea.
細かいことは気にせず大らかに生きたいものだな。

そしてタイトル粋すぎ
yohei

yoheiの感想・評価

はちゃめちゃが押し寄せてくる。
chinpan

chinpanの感想・評価

トゥモローワールドでキュアロンのファンになって観た。長回しを多用でドキュメンタリーっぽい作りが自然。風の強さも日差しの眩しさも伝わってくるカメラワークと演技、良かった。もしティーンエイジャーが観ると人生が変な方向に向かいそうな内容。
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧