ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷の作品情報・感想・評価

「ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷」に投稿された感想・評価

デヤッ

デヤッの感想・評価

突然の大音響が何度もしつこい。舞台はいいのに、短い上映時間のわりにずっと退屈。
雪

雪の感想・評価

お化け屋敷ー♡♡
面白かったー(゚∀゚)☆
【新時代のびっくり系】

24時間増築し続けるウィンチェスターハウスはアンビリーバボーなんかで見たことあるな。全く期待してなかったけど、気になったので鑑賞。増築し続ける理由を初めて知った。割と納得いくかも。

全体的にびっくり系のお化け屋敷のような作品。前半はストーリー無視で(そもそもストーリーなんてものは無いも同然だが)巧妙なびっくり箱で我々を楽しませてくれる。ただのびっくりと言えど、現代的な進化を感じるので悪くない。

ラストのクライマックスはかなり一般的。むしろ後半もびっくり系を続けて、地味なテイストに一貫した方がホラーとして面白いと思う。完全に商業目的な芸術性の欠けらも無い劇的展開なんていらないんだよな。
プリディスティネーションのスニーク兄弟!
という事で鑑賞。

実話をベースにした物語でしたが見終わってGoogle先生に尋ねた所、とりあえず主人公の存在はフィクションっぽい。

ですがむしろこの主人公が個人的には面白かった。
過去に囚われて雁字搦めになっていて、そこからの再生ですよね。
それはお屋敷に住む女主人サラウィンチェスターの姪とその息子。にも言えるかもだけど、その辺りは突っ込みが浅かった。

なんだか色々もったいない感じがしたなあ。
もっと面白くなりそうな素材なのに。
Arika

Arikaの感想・評価

🎬
#ウィンチェスターハウス
#実話を基に

昔、奇跡体験ア◯ビリー◯ボー
で、やってたので、よく覚えてました
ウィンチェスターハウス

オバケが出るから
おばあちゃんが
増築し続けて
オバケを迷わせた
みたいな感じの事言うてた気がしたけど
映画は、やっぱり
盛ってるけど、練られてる

ただ、ラストはいかにも
「上手にまとめましたよ」感を出してる割には
そこまで、纏まってないで‼️
雰囲気に騙されへんで‼️w
ってなったw

実話を基にって
ある意味難しい気がする
実際の恐怖を映像にすると
地味になると思う。
(それがほんまの意味で怖いんやけど)
ただ、本当の怖さは
そのままでは、エンターテイメントに
ならないので、盛られるんでしょう…

なんかちょっと惜しい作品だったな…
時代背景と装飾品は、ツボでした

#映画感想
#勝手に映画評論
#ホラー #ホラー好き
#あれだけ増築するお金あったのが一番すごいと思う
black

blackの感想・評価

ヘレンミレンが良かった。
屋敷の様子をもう少し描いて欲しかった。
実在の屋敷を舞台とする幽霊譚。
【正統派の心霊ホラー】で、作品の格調を高めるようなH・ミレンの重厚な存在感が見事でした。
ガチガチな幽霊/悪魔、などを目当てで観ると肩透かしを喰らいます。
※個人的には今作のストーリーが実話なのでそれだけで満足ですが※

ただ、一方で複雑怪奇な構造の屋敷は描写が食い足らず今一つ惜しい印象^_^;
マツリ

マツリの感想・評価

勢いでレンタルした作品。
観進めていくうちに、良い感じのホラーになりました。

度々憑りつかれる子供が良い。
サラ・ウィンチェスターに銃を撃ち込んでいった後、
取り押さえられた後の姿は怖かった。

部屋に閉じ込めて、いざ対決ってシーンも良かった。
終わりは、あっけないものです。

増築し続ける家。
怖い。
taka

takaの感想・評価

2.3
まあまあ良かったジグソウの監督、期待せずに何となく観賞❗️
まずホラーとしては全然怖くなかった。
幽霊に対してトンカチやらライフル持って向き合う感じはかなり滑稽(笑)
霊媒師みたいなんも出てこずB級感もなく、クラシックってわけでもなく中途半端な印象でした。
俳優さんたちはいい感じやっただけに残念な作品でした。