ブレッドウィナー/生きのびるためにに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ブレッドウィナー/生きのびるために』に投稿された感想・評価

タリバンが政権を奪還したと聞く。その後どうなったのか。女性が外に出ることも許されない社会。この時代でも苦しんでいる女の子がたくさんいる。当たり前と思わないで行動できる人にならないと。
suna

sunaの感想・評価

女だけの外出を禁止する規範、女性支配として妙手すぎると改めて思った もはや家畜管理に近い
メモ:兄の死を物語ること、セラピー
B

Bの感想・評価

世界一美しいぼくの村を思い出した。
もっと背景知識を付けたい。
kazuki

kazukiの感想・評価

『Flee』公開に合わせ、アフガニスタン物のアニメ映画という事で鑑賞。

タリバン政権化の状況を描いたアニメで、『Flee』のようなアニメーション・ドキュメンタリーでこそないが、パキスタン難民キャン…

saskia

saskiaの感想・評価

ある日突然父親がタリバンに連行されてしまった少女は家族の為に髪を切って
少年になりすます。

タリバン政権下では女性のみでは物を買うことができない。
出歩くこともできない。
女性の人権はない。

「…

hide51

hide51の感想・評価

地元の映画サークル上映会で鑑賞。
 タリバン、アフガニスタン紛争、言葉では知っていても、実情が分からない。本作は美しい作画のアニメで、厳しい現実が丁寧に描かれていました。
 離れた島国に住む自分は…

KAI

KAIの感想・評価

カートゥーンサルーンの延長戦として鑑賞しました。
タリバン政権下を描いている作品ということで、強烈だと思うシーンがあった。

髪を切り"少年"になった少女の、勇気の物語
と書いてありますがまさに…

こんなもやっとした感じで終わるんですね…

アフガンの暮らしとかイスラム教とか全然詳しくないのでこの映画だけを見て何かを偉そうに語る気なんてさらさらないっすけど、最初の「パヴァーナ」に対する扱いと、…

N

Nの感想・評価

4.6
見入ってしまった。
21世紀の話だと思えなくてつらかったけど観てよかった。
サリー

サリーの感想・評価

今でも世界中で戦争や紛争で辛い生活を送っている人々がいることを改めて考えさせられた
社会問題を訴える内容だけど、美しい映像とキャラクターたちが本当に魅力的で、一瞬で作品の世界に溶け込めた。