すず

恋は雨上がりのようにのすずのレビュー・感想・評価

恋は雨上がりのように(2018年製作の映画)
大泉洋がカッコ良く見える⁉

☔☕🏃✒☔☕🏃✒☔☕🏃✒☔☕🏃✒☔☕🏃✒

一足早く試写会で観てきました!
例によって原作未読、アニメ視聴済での鑑賞です。

いや~楽しかった🎵
あっという間に終わってしまったー

【再現度が素晴らしい】
なんと言ってもあきら❗アニメからそのまま飛び出してきたような、これ以上の配役はないでしょ!の完璧な配役の小松菜奈👍✨睨んでいるようにも怒っているようにも見える目👀小松菜奈ちゃんの目力サイコーです😆✨大泉洋の冴えない店長もファミレス店員の久保さんや加瀬さん、作家の九条ちひろも似てた🙆
恋雨と言えば、ファミレスが舞台☕
『cafeレストラン ガーデン』の再現度
もスゴい!外観も内観もソファーや照明もアニメの感じ出てました🙆

【笑いが絶えない】
アニメではそんなに笑える印象はなかったけど、映画は笑える箇所が沢山あって楽しかった🎵大体が店長絡み(笑)予告にもある風で飛ばされる大泉洋はやっぱり笑えるww冷えピタと大泉洋の息ピッタリの演技は撮影で一発OK貰った奇跡的なシーン。何度観ても笑える😁冷えピタの演技に注目です❗ある映画が登場しますよ😁パックンチョw誰と観るかで全然違う。対比が面白いw試写会は女子高生よりおばさんおじさんが多かったけど、おばさんの笑い声に包まれるという面白い光景でした。この映画若い子より年齢層高めの方が楽しめるみたい🎵

【サービスショット】
アニメでもそうだったけど、あきらがショートパンツなことが多く、小松菜奈の太ももショットが観れます😍なかでもルームウェアでベットに寝転がるお尻から太ももにかけてのショットは女の私でもドキッとした💓

【真っ直ぐな愛情表現と店長の魅力】
あきらの真っ直ぐに好きを伝えられる姿に青春を感じる。年齢?周りが気にする?そんなの関係ないじゃん!だって好きに理由がいる?という自分の気持ちに従い行動する。それでもやっぱり女の子👩オシャレしたり✨👗👠照れたり、好きな人の匂いを求めてしまう。
店長はそんな真っ直ぐなあきらを今しなきゃいけないことにちゃんと気付かせてくれる。ただの冴えないおじさんじゃなくデレデレするでもなくちゃんと考えてくれてる。ラストのスーツ姿にはカッコよさすら感じる。どこまでも大人な対応で好感が持てます。

【その他所感】
あきらも店長もお互いの存在が忘れかけていた青春を思い出させてくれた。2人のほんの一時の心の雨宿り。雨が上がるように2人はまた青春を歩き出した。爽やかな終わりと疾走感のある主題歌も良い🙆
ここで終わり⁉という気持ちもあるけれど、スポーツものではなく青春ものだから欲張ってはいけない。でもなー対決見たかったなー😄[ひるなかの流星]の山本舞香ちゃんこれにも出てたー😆

[青空エール]でクールだった葉山くん。今回は明るいおバカキャラなのね😉Gyaoでファミレス店員の吉澤(葉山奨之)と西田さん(松本穂香)の恋模様を描くサイドストーリー配信中❤全4話(1話10分程度)西田さんの恋する乙女にキュンとします❤

【総評】
キュンとする恋愛映画ではありません(笑)笑えて、爽やか、青春✨普段恋愛映画観ない人にも、おじさんおばさんにも薦められる楽しい作品です。