恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

高校2年生の橘あきら(17)は、アキレス腱のケガで陸上の夢を絶たれてしまう。 偶然入ったファミレスで放心しているところに、優しく声をかけてくれたのは店長の近藤正己(45)だった。それをきっかけにあきらは、ファミレスでのバイトを始める。 バツイチ子持ちでずっと年上の近藤に密かな恋心を抱いて…… あきらの一見クールな佇まいと17歳という若さに、好意をもたれているとは思いもしない近藤。しかし近藤への想いを抑えきれなくなったあきらはついに近藤に告白する。 近藤は、そんな真っ直ぐな想いを、そのまま受け止めることもできず―― 真っ直ぐすぎる17歳、さえない45歳。ふたりに訪れる、人生の雨宿りの物語。

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

ayumi

ayumiの感想・評価

店長の優しさにほっこり。自分の中で大切にしているものを、大切にしようと思わせてくれる映画。邦画の恋愛系はなんとなく終わりが見えるけど、この映画は思っていたよりもステキなストーリーだったので観てよかったと思った。
挫折した女の子と小説家の夢が捨てきれないおじさんがちょっとときめく話
み

みの感想・評価

原作で好きなシーンが削られていてショックだったけど爽やかな映画だった
こまつなな
MOTO

MOTOの感想・評価

(原作漫画未読、アニメ視聴済)
実写になり、アニメで乱発していた赤面シーンの裏にある感情をどう表現するのか注目していましたが、ヒロイン小松菜奈の目の演技がとにかく素晴らしかったです。

最初は店長のことを宝物に執着する子供のような目で見ていたのがどんどん変わっていって、ついに恋に落ちた女性の瞳に変わった時なんかはもう…///

完全に小松菜奈の映画ですね。
アニメはそこまでファンでもなかったのですが、この実写映画は2018年のマイベスト10に入りそうです。
かわいい女子高生のかわいい恋。と、素敵な大人。ってかんじ!
歌も良いし小松菜奈も大泉洋もめっちゃハマり役でとってもよかった〜。

「若さっていうのは凶暴で乱暴なんだ。それでも、その時に感じた感情は、いずれかけがえのない存在となる」
本当にその通りだし、こんなことさらっと言えちゃう店長に惚れてしまいそうだった、、

恋は雨上がりのようにというタイトルどおり、爽やかでキラキラした素敵なお話!
大泉洋ファンなので観ましたが、小松菜奈が好きになりました。