恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

中年だって、いいじゃない。
青春だもの。

原作未読だから、わりとありがちな少女漫画、歳の差恋愛ものかなくらいのイメージだったけど。
恋愛というより、青春ものだった。
それも中年の。
JKよりもむしろ大人に勧めたい。

小松菜奈可愛いし頭も使わずポップな感じに観れるから疲れないし小松菜奈可愛いし。
やー小松菜奈見たさに観たら、思ってたより良かった!
小松菜奈で評価甘いんじゃないって言われたら反論できないんだけど、それさっぴいても普通に好き*\(^o^)/*

店長の、なんとなく疎遠になってた奴と久々に連絡とって会ったら、一瞬で昔に戻る〜的なくだりとかさ。
そうそう、そういうのってなんかすごい良いよねって共感したくなるw

テンポが良い
画がいい
曲がいい
三拍子揃ってさいこー

ラストカット
「私、店長とメールしたいです!」
の可愛さにズキューンバキューン。
結果小松菜奈にメロメロって話です。

原作見てみたい
Akn

Aknの感想・評価

小松菜奈の美しさに感服。
大泉洋のダメ店長も普通にいそうで見入った。
なにかに打ち込むとか、まっすぐにぶつかるとか、諦めるとか、諦めたくないとか、そういう大事な感情がぎゅっとはいった物語。
かまってちゃんの曲もいい。
AK

AKの感想・評価

NICERICE

NICERICEの感想・評価

ん?んん??
すげー可愛らしい描写でトキメキはあったかと。最後はそーゆーまとめ方なのね。

おい吉沢、なに授業中にフラれてんだ?
ecoute

ecouteの感想・評価

真っ直ぐな恋、いいなあ
くっついて終わり、みたいな分かりやすい終わり方じゃなくてそれが好き
のり

のりの感想・評価

5年10年経ったときこの恋についてどう思うんやろう
やっぱり大人でまだまだ子どもやったと思うんかな
葵

葵の感想・評価

まさに青春。登場人物がさりげなかった。
YUKI

YUKIの感想・評価

なんだかよく分からないけどいい映画だなって思った、人のぐちゃぐちゃなところは出てこなくて、苦しい気持ちとそこから徐々に立ち直っていく様子が良かったと思う。普通のおじさんと少し変わったJKのお話
e

eの感想・評価

エンディング曲好き。
マナ

マナの感想・評価

なんか気づいたら泣いてた…
尊い儚い切ない愛しい!!!!!全体的にキャラが愛しい!!1人残らずすてき!あとエモい!!

あきらがほんと可愛くてカワイーー!!って100回くらい言ったし店長がおっさんすぎていちいち笑った ふつうのおじさんてあんな感じだよねえ〜〜
でもいい人 あきらのためにいろんなこと考えてくれてて泣いちゃう ほんとに泣いちゃう 優しい世界

磯村くんの色気がすごい…まかない作ってくれるし好き…ってなってたら嫌な役だった!ムカつく!って思ったら普通にいいやつだったね

最後の最後にぁぃぁぃ出てきたのどうした!?謎のスタダ枠??

主題歌のフロントメモリーもほんと素敵でした サントラ買っちゃったよ