恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

中年だって、いいじゃない。
青春だもの。

原作未読だから、わりとありがちな少女漫画、歳の差恋愛ものかなくらいのイメージだったけど。
恋愛というより、青春ものだった。
それも中年の。
JKよりもむしろ大人に勧めたい。

小松菜奈可愛いし頭も使わずポップな感じに観れるから疲れないし小松菜奈可愛いし。
やー小松菜奈見たさに観たら、思ってたより良かった!
小松菜奈で評価甘いんじゃないって言われたら反論できないんだけど、それさっぴいても普通に好き*\(^o^)/*

店長の、なんとなく疎遠になってた奴と久々に連絡とって会ったら、一瞬で昔に戻る〜的なくだりとかさ。
そうそう、そういうのってなんかすごい良いよねって共感したくなるw

テンポが良い
画がいい
曲がいい
三拍子揃ってさいこー

ラストカット
「私、店長とメールしたいです!」
の可愛さにズキューンバキューン。
結果小松菜奈にメロメロって話です。

原作見てみたい
キャスティングよい
小松菜奈の綺麗さに魅了された。映画の中でこんなに見入っちゃう小松菜奈は、やっぱすごいなぁ〜。美しすぎた素晴らしい。
Ami

Amiの感想・評価

小松菜奈ちゃんが美しい。

画が爽やか!!だけど話の雰囲気からか鬱屈した感じもあって、あきらちゃんの心の中を連想させた。
原作が好きだったから不安もあったけど、今まで見た実写映画で一番嫌な感じしなかった気がする。話の流れもそうだし、原作と違うラストも納得というか、むしろこのラストもいいなって思える感じ。
登場人物も無駄な人がいなくて、詳しい描写がなくてもこういう子なんだろうなっていうのがわかるようになってたと思う。
何よりこまつながかわいい〜!
さや

さやの感想・評価

うううん

大泉洋も小松菜奈もすき
やけどそれだけかな
秋

秋の感想・評価

オープニングは映画の好み的にいらない人もいるだろうけど、ああいうの大好きでした。
怪我して夢を失った事がある人にはあの時の気持ちは分かるだろうし。
そうじゃなくても夢を失った、忘れた人にはしっかりと届くものがあると思った。

人を想うってことの正解は依然として全く分からないし、分かることがやってくるのかなと思うけど。でも。

ラストの小松菜奈の台詞と涙は痛みの先のなにかを。なにかがなんなのか分からないけれど、その先のなにかを。
小松菜奈が綺麗でかわいい。
自分のやりたいことにまたチャレンジできてよかった!
店長は最高な大人だ!!
機内鑑賞②
原作の漫画が好きでずっと気になってた!