恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

ウメ

ウメの感想・評価

いやーーー面白かった!!冒頭の疾走感が最高!!始まった瞬間、あっこれは絶対面白いやつだって思った。

小松菜奈ちゃんと大泉洋のキャスティングも完璧。小松菜奈ちゃんの走る姿が美しすぎるし、大泉洋のただのおじさん感、というかただの大泉洋感が最高。

女子高生とおじさんの恋愛ってことで避けてる人はもったいない!
とっても爽やかなお話ですよ〜

夢を追うことを諦めた2人の、人生の雨やどり。
みなこ

みなこの感想・評価

菜々ちゃん可愛すぎる。
私も、あきらちゃんと似た性格だなぁ。
不器用で愛しい。

互いを高め合える関係って素敵だなぁ。
45歳のオッさんが、女子高生に好きって告白される話。

この女子高生が小松菜奈となると、冷静でいられるオッさんは少数派?私なら、まず、ドッキリカメラを疑う 笑。

オッさんを演じるのが川瀬陽太だったら??安田顕だったら??大泉洋だからなぁ〜ドロドロにもネチネチにもならない 笑。

爽やかですね〜ラストのやりとりも微笑ましくってちょっと照れました 笑。

オッさんから見たらファンタジー。女子高生から見たら思春期の通過儀礼の一つなのかな?とにかく二人がいい関係のまま、それぞれの人生で一歩踏み出すという奇跡?な感じも悪くはない。

私は当然、ファンタジーとして楽しみました^_^
yukamero

yukameroの感想・評価

見終わった今、雨上がりの気分
り

りの感想・評価

原作が好きすぎてなかなか観る勇気がなかった映画。期待を(いい意味で)裏切られました。兎に角登場人物みんな可愛い。おじさんも女子高生もみんな可愛い。
Takeshi

Takeshiの感想・評価

夢を諦めた二人が一歩前に進み出すお話。

小松菜奈が恐ろしく美しい。
海の描写やラストのご尊顔は国宝級。

大好きだったものが急になくなってしまうと、それを埋めるために他のことに執着することや言い訳を作ってしまうことがあると思います。そんな人間が不器用ながらも刺激を受けて再び夢や好きなことに向かっていくのがとても良かったです。
yurie

yurieの感想・評価

こういう青春もいいな。小松菜奈可愛い。ほんと可愛い。
kanako

kanakoの感想・評価

小松菜奈の陸上シーンだけよかった
NKY

NKYの感想・評価

終始小松菜奈が可愛い

バイト先の店長(大泉洋)に怪我で陸上をやめた女の子が恋をする話だが、話の内容にエロさが全くなくて青春っぽさ全開な感じが良い。
店長役が大泉洋っていうのもエロさいい意味でエロさが微塵もなくおっさんが若者に刺激を受けて頑張る感じも良い

オープニングでセーラー服の小松菜奈が全力疾走からのアスファルトの上をローファーでズザーって滑るのが凄いかっこいい