恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

大泉さんもいいんですが、堤さんの方が合ってた気もするんですが
みぃ

みぃの感想・評価

大泉洋の絶妙なダメ男感がなぜか好感すぎる。
あと何と言っても小松菜奈が終始可愛い!

こんな肉食系女子高生に迫られたら世の中ほとんどのおじさま方はニヤニヤが止まらないのでは?

陸上も小説も苦しいけど頑張ってほしい!!そしてこの先の関係も!
と応援したくなるエンディング。

色んな恋があったって全然いいじゃん今の世の中。

他の人の前と店長の前での態度が違いすぎる、分かりやすすぎるあきら可愛い。
店長もめちゃめちゃ良い人。
付き合うとはいかなかったけど、あきらまた陸上に戻れて良かった。
あずみ

あずみの感想・評価

台風なので映画漬け
漫画のほうもすきやけど
小松菜奈が橘あきら役ぴったりすぎたな
mamadaizm

mamadaizmの感想・評価

好きな映画だった
あきらが素敵だった!
店長も! いい結果だった!
はちこ

はちこの感想・評価

洋ちゃん目当てで観た私にはシチュエーション、ストーリー共に響かず。小松菜奈と女子高生。怪我で部活に行けなくなる。若い子向けですね。
ただ、「雨」っていうのがキーポイントになっているのは良かった。
雨に濡れる小松菜奈のいい女っぷり。クールビューティさが凄く合ってる。

とりあえず、洋ちゃんが店長なら、副店長まで這い上がるくらい働きます。笑
しげちゃんはもはやネタなのでは。笑
ミスターが出てくるんじゃないかってヒヤヒヤでした 笑笑
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2019年217本目

大好きな小松菜奈と大泉洋のコンビは完璧だった。ひたすらに小松菜奈が可愛すぎた。想像を膨らませるエンディングが良き。

アニメがすごく良かったので勝手にハードルを上げていましたが、いやいや…充分に世界観をキープした素晴らしい仕上がりなのではないでしょうか😊

ボクは小松菜奈という女優さんに対してあまり思い入れはなかったし、正直 橘あきらのキャスティングにもほんの少し違和感を感じていました。だけど、すいません💦とても、よかったです!走る姿の美しいこと、美しいこと。それだけを延々と観てもいいくらい(笑)それにあの無敵の目ヂカラ。あんなふうに見つめられたらシャイな人だったら、卒倒ものでしょう💦
ツンデレのツンかなり多めな感じもたまりません♡ボクは基本的にSなのですが、あきらのスーパークールを浴びせられたら…あっという間にMに成り下がる自分が目に浮かびます。あれほど「空手チョップ」のTシャツが似合う女の子はきっといません。好きな男性とのデートではお洒落をしていましたが、ボクとのデートでは「空手チョップ」を着てきてほしいです(笑)
今回、この映画で小松菜奈にまんまとやられました♡ボクは忘れていたんです、もともと脚フェチだった自分を…💦

45歳冴えないファミレス店長、大泉洋。
バッチリのキャスティング👌だって、ずるい顔してますもん!「臭い」って言われたときの あの微妙な表情を自然と出せるのは大泉洋の真骨頂でしょう。だからこその名言めいたことを言うときの凛々しさがギャップになり、この人の魅力に昇華されるのだと思います。「水曜どうでしょう」の北海道のローカルスターが、今や日本を代表する俳優なのですから大したものです。戸次さんとのNACS共演にも、グッとくるものがありました。

あと、吉澤の無視のされ方があそこまで突き抜けると爽快感すらおぼえました(笑)

実際、自分が45歳であんな可愛い女子高生に「好きです」なんて真っすぐな瞳で言われたらどうしましょう?
あんな洋ちゃんみたいにジェントルメンな対応ができるのだろうか?
冷静を装っても、心の中はお祭り騒ぎになり…ドンチャカ♬ドンチャカ♬するのかな…💦
まあ、100%以上…あり得ない話なんだけど。

雨上がりというのが、まさに悩みのその先の答えにつながるモチーフになっており、恋は雨上がりのようにというタイトルに優しく結ばれる雨糸を想像してしまいました☂️

雨の日に観てくださいって言われてたのに晴れの日に観てしまいました💦
ごめんなさい🙇‍♂️