恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

kyamith

kyamithの感想・評価

原作漫画を読んでいた。小松菜奈ちゃんが最高でした。
なに、なんなんこれ。
恋愛ものはおろか、邦画ですら1年に数本しか観ないし観たところで あ、邦画観たな。って感想しか持てかった乾燥女だったのになにこれ!!
小松菜奈のような女子高生に生まれたかった26歳。
あきらちゃんはとてもクールで、友達にすら何考えてるかわかんないと気を遣わせるような性格なのに店長に対してあの真っ直ぐな感情表現…適役よ。
でも、ただ迷宮的におっさんに恋する物語ではなく、きちんと恋に落ちる前のストーリーと、落ちる瞬間のストーリーも描かれてるので、あ、恋に落ちるってこういうこと。って納得。
恋をしてから、恋をされてから本来の自分と向き合う活力が湧いてくるのもいい〜
今パートナーがいる人は、一度純粋にパートナーのことと現状を見つめ直す機会にしてもよし。
これから恋をする人は、外見とか周りの評価に左右されず自分にとってプラスの感情をもたらしてくれる存在を考えてみるもよし。

肩書きとかスペックに捉われずフラットな目線で人と接したいと思ったのであった。

光の使い方が神がかったカメラワークだった。
ひねくれた人間が出てこないから良くも悪くも安心してみれる

小松菜奈と大泉洋は好きだけど、
軽めの恋愛映画かと思って何となく
後回しにしてしまっていた映画

思ってたより全然良かった
もっと早く観ればよかった…

辛い時そばにいてくれただけで気になって
つまらないことでも知りたくて、

価値観を打ち明けられたりすると
益々惹かれちゃって、

恋ってこのくらい単純で
突然なものだよなあ
と改めて思った

でも、こんな恋はもう出来ないな〜笑

恋をして周りが見えなくなるあきらと

同年代の人を好きになるには
理由はいらないけど
歳の差があったら
理由が必要だなんて俯瞰して、

あきらには見えていない
あきらの大切なものが見える店長

どちらにも共感出来たけど、
どちらかと言うと
店長の目線で観てしまった

ちゃんとあきらのことを女の子として
意識しながらも、

大人になるにつれて
見えるものがどんどん増えて
周りを気にして
突っ走れなくなってしまうからこそ、

あきらの今を大切にした店長と
今と向き合うあきらの関係が
誠実で愛に溢れてて綺麗だった

大人も捨てたもんじゃないなあと思えた
ち

ちの感想・評価

なんかわかんないけどいろいろ思ってすごく泣けちゃった
m

mの感想・評価

小松菜奈ちゃん最強。
彼女を拝むためにもう一度見たいくらい。
映像がきれいで編集も実写化映画のチープな感じがない
tetechan

tetechanの感想・評価

小松菜奈ちゃんが好きで、この映画は絶対見るぞ‼️って決めてから映画館で1回目見てどハマりし、最近2回目をNetflixで見ました。
橘あきら という真っ直ぐで純粋な女の子の思いが素敵すぎるし小松菜奈ちゃんに凄い合ってた(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 最後のシーンの、友達ならメッセしますよねって言うところ切なすぎて半泣きだった私…。(笑)
minako

minakoの感想・評価

綺麗な恋だなぁ。
とても良いおっさんホイホイでした。

小松菜奈さんはとにかくクールな美しさ、
そこに45のおっさんが好きになってしまうギャップが素晴らしかったです。

大泉洋さんはどうでしょうを全部観る位には好きなのですが、冴えない、しがない45歳、でも分かる人には分かる良い人感、素敵な大人であり、同性として身近にこうありたいと思える存在を感じさせてくれました。

脇を固めるキャストも旬な方で、演技は高値安定感がありました。
そしてシゲさんとの洋ちゃんのイチャつきもファンには堪らないでしょう。

俳優のファンでも原作のファンでも無い方も、観た後に爽やかな気持ちにさせてくれる良作だと思います。

ただこれを鑑賞しながらニヤニヤしていた時の顔は家族には絶対見せられないかなぁ。
Kiyu

Kiyuの感想・評価

小松菜奈、これは学校にいたら惚れますわ。美しすぎ。