恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

Nodoka

Nodokaの感想・評価

オープニングの全力疾走してるシーンが忘れられない。
映画終わった後すぐ原作の漫画大人買いしました。(笑)
漫画読んでたから見てみた!実写化はあんまり好きじゃないから普段は見ないけどキャストが大泉さんと小松菜奈ちゃんはgoodな人選!ラストが自分の中で腑に落ちなかった。
片思いなら両思いにすればいいという名言と、サンドイッチが食べたくなった
Matsui

Matsuiの感想・評価

女子高生にとって40代って
そんなにおじさんなのかな?
大泉洋みたいな人がいたら
あぁやって凄く好きになる子もいると思う。

テーマ曲が好き。
検索してiTunesに入れようと思う。
奈緒

奈緒の感想・評価

原作を読みたくなるくらい素敵でした。
大泉洋さんが流石というか。
よくある女子高生×大人のラブストーリーではなく、大泉洋さん演じる店長が本当にちゃんとした大人で、何故、女子高生(未成年)との恋愛がいけないことなのか、が伝わってくる珍しい作品だったのではないかと思います。
それでいて爽やかで、良作でした。
bebemaru

bebemaruの感想・評価

ラストの小松菜奈ちゃんとフロントメモリーで泣けた。これはかなりいい実写化。
冴えない男に高校生が恋するラブストーリー。小松菜奈さん、ハマり役だと思う。大泉洋さんも冴えない男になりきっていた。ラストでライン交換する場合が良かった。

原作が大好きで、キャストもぴったりだなと思って珍しく実写化かなり楽しみにしていた映画で、期待以上に素晴らしかった!!!原作が好きで、その実写映画でこんなに満足した映画はたぶん初めてだと思う!最後のあきらが素晴らしくて見てから時間が経った今でもそのシーンのあきら本当に良かったなぁと思う。小松菜奈ちゃんがあきらを演じてくれて良かった!映画のエンディングだとあきらと店長の今後に未来がある感じがして想像が膨らむエンディングですごく良かった。漫画のエンディングも良かったけど切ないなと思ってたから、映画のエンディングの方が個人的には好きだなと思った。
チドリ

チドリの感想・評価

飛行機の中で視聴。

劇場で観れなくてレンタルを待っていた作品だったのであって良かった。

原作が好きなのでハードルは少し高めに設定して視聴したが、小松菜奈さんの演技が良く満足した。
twirtmn

twirtmnの感想・評価

大泉さん目当てで観賞
小松さんはなんとも言えない色気がある
爽やかな青春という感じのストーリーでした