恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

がく

がくの感想・評価

ベタベタでない爽やかな恋愛模様を描いた一作。アルバイトが店長に恋をしてしまうという滑り出しから、様々な人物の想いが交差してエンディングへと向かっていく。ミステリアスで魅力溢れるヒロインを演じた小松菜奈と、冴えないファミレス店長を演じた大泉洋が驚くくらいに役に合致していた。
玖弐

玖弐の感想・評価

恋愛映画ではない。
小松菜ちゃんがかわいい。
大泉洋が馬鹿面白い。
挫折を経験した2人がそれぞれあるき(走り)出す話。
みか

みかの感想・評価

完璧に主題歌目当てで行ったが小松菜奈の美しさを目の当たりにした。女子高生というには登場する女子高生役は大人っぽいというか老けているというか(映像化にはよくあるけれど)といった印象もあった。
とりあえず小松菜奈の御御足謝謝。
youzone

youzoneの感想・評価

小松菜奈ちゃんの可愛さをこの映画を見て認識。
ミステリアスな魅力が炸裂。
演技力ハンパない!
大泉洋もいい!冴えないサラリーマンだけど、
なんだろ、現実世界じゃほぼありえない設定だけど
ありえる世界にこの2人がしてくれた。
原作がコミックだったのを後から知った。とてもほっこりするいい映画でした。
もー少しわかりやすいハッピーエンドならもっとよかったかなー。
そこはリアリティありすぎた。
原作を読んでみたくなりました。
りょう

りょうの感想・評価

原作も好きだけど、原作に忠実なこの映画も好き
終わりも良し
小松菜奈ちゃんが大正義
りくろ

りくろの感想・評価

ツイッターでちらほら見かけたのと、小松菜奈ちゃんが観たかったからレイトショー。

結論から言うと、私の肌には合わなかったんだけれど、「恋をするのに理由なんていりますか!?」って迫る菜奈ちゃんが本当に可愛かった。菜奈ちゃんにあの迫られ方して落ちなかった大泉洋すごいです。

あのまっすぐ一直線猪突猛進加減が高校生なんだけど、ガムシャラすぎてお姉さんには苦しいよ。
高校生の恋ってあんななんだろうな〜
RUU

RUUの感想・評価

小松菜奈いいな〜めちゃくちゃいい
大泉洋のこと冴えないおじさんだとずっと思って見てたけどほんとにいい人、可愛くって愛おしいおじさんだった…… バ先のJKと店長のラブストーリーで2時間って字面だけ見ると地獄かよと思ってたけど観てみたらかなり印象違っててすごく面白かった。凹んでる時とか落ちてる時って些細なことですごい気持ちが晴れたりすることあるし、そのきっかけを作ってくれたのは他でもない店長なわけで、バイトだってファミレスでだってかけがえのない時間ってあるんだなと思った、、、山本舞香ってあんなに可愛かったっけ
爽やか、小松菜奈ちゃんがひたすら可愛い
終わり方が好みで良かった
まる

まるの感想・評価

良い恋愛映画、雨上がりのようにしっとりと、雲の間から薄日が差し込むような、晴れやかな映画。爽やかな気持ちになる。あと主題歌のフロントメモリーが合ってていい。
恋愛模様も爽やかだし、そこに部活や友情の要素も入って、それらが適度に本筋を邪魔しないのが良い。