恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価・動画配信

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 年齢差を超えた青春恋愛が描かれ、小松菜奈と大泉洋が素晴らしい演技を見せる
  • オープニングや音楽の使い方など、新感覚で満点の映画
  • 陸上部の走るシーンが美しく、登場人物たちの心情描写が素晴らしい
  • 小松菜奈の美しさが芸術的で、大泉洋の演技が最高と評価されている
  • 物足りない感はあるものの、爽やかな気持ちになれる青春映画として楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『恋は雨上がりのように』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

4.1

大泉洋は誠実でとても好感が持てる役柄だけれど、でもあかん、あかん!!とどうにかなりそうだった。
とても気持ちの良いラスト。

これは物語としては終わるけど、人生としてはまだまだこれから。物語外での展…

あい

あいの感想・評価

3.1

友達と一緒に見た映画、第2弾✨

もう一息何かが欲しかった!!!

やっぱり45歳の店長と主人公の恋愛が成就するのを願っていたのかもしれない。
mamao

mamaoの感想・評価

4.6
まぢアオハルかよってやつ

いっぱい詰まったいい映画だ

ただの中年男じゃない
とても正しい大人の男
つよ

つよの感想・評価

怪我をした陸上選手女子高生がバイト先の店長に恋をする。
大泉洋らしさが薄くて良かった。雨のシーンは笑ったけど。
CMみたいな映像。
スタジアムは馴染みのある相模原の麻溝。
えみ

えみの感想・評価

原作1,2巻しか読んでないけどすごく好きな感じだったので鑑賞してみた。終始爽やかだけど、限られた時間内での展開であるだけに、感情の機微等細かい描写が足りなくて全体的にサラッとしたストーリーになってし…

クールな元陸上部JKがバイト先の45歳バツイチ子持ちのおっさんに恋をしてしまうお話。
原作ほどのキュンは無かったかなと思ったけど小松菜奈以上に大泉洋が可愛いのと、雨という風景と小松菜奈が非常に合って…

ばま

ばまの感想・評価

めちゃくちゃ爽やかで綺麗で、結構平坦なストーリーではあるけど、飽きずにずっと観れたのは
きっと大泉洋と小松菜奈の力が大きい。

脚元のぞかれた瞬間に、
指がキュッとなるのかわいい。
靴屋の後輩の嬉し…

Sakura

Sakuraの感想・評価

原作マンガ未読。アニメは鑑賞済み。

キャストが良かった!
もっともっと盛り込んで欲しいエピソードはあったし、少し駆け足感はあったけど、丁寧に描かれていてきれいにまとまっていた。
クスリと笑えるとこ…

たぶん3回目くらい!
爽やかで大好きな映画。フロントメモリーもめっちゃ好きでそろそろ聴きたくなる季節。
>>|