恋は雨上がりのようにの作品情報・感想・評価

恋は雨上がりのように2018年製作の映画)

上映日:2018年05月25日

「恋は雨上がりのように」に投稿された感想・評価

眉毛

眉毛の感想・評価

普通の恋愛も経験したことがない僕には、到底理解出来ない代物でした。
そんなに期待してなくて、寝る前にだら~って見るつもりだったのですが、面白くて結局最後までがっつり見ちゃいました笑

小松菜奈の足!お尻!最高!!!
監督は小松菜奈の見せ方がすごく分かってる気がする。
大泉洋もほんとにただのおじさんなんだけど、会話の言い回しとか気遣いでほんとにかっこいいおじさんに見える
脇本巧

脇本巧の感想・評価

漫画はみていませんが、映画の枠には上手く入っているとは思います。ストーリー展開も急ぎ過ぎず、雑な展開とも思いませんでした。ありがちな終わり方でもなかったのも高評価でした。若い子が喜びそうなラブストーリーが苦手な自分でもなかなか爽快感のある作品でした。大泉洋さんと小松菜奈さんだから良かったと思います。
kaitoasai

kaitoasaiの感想・評価

小松菜奈の疾走感がたまらないし、大泉洋との2人が漫画にそっくり
riru

riruの感想・評価

冒頭3分くらいで、あ、この映画好きってなった。
ファミレスのバイトとか、学校のグラウンドとか、黒髪ポニーテールとか、制服とか、青春の要素が沢山詰まってるのに、ありきたりなストーリーじゃないところがほんとに良い。小松菜奈ちゃんが演じることでほんとに美しく儚い画になっていて素敵だった。
あと個人的には葉山奨之くん演じる吉澤がとっても好き。かわいい。
久遠

久遠の感想・評価

“二人”の成長を爽やかに描く、甘過ぎない青春映画。大泉洋の圧倒的説得力により、終始穏やかに観られた。
一部の人物造形が漫画然としているのは難点だけど、主要キャラの関係性を丁寧かつ映像で魅せる姿勢に好感。
菜奈&菜名のコンビは、今迄にない尊さだった。
アニメ的なオープニングで導入が入っていきやすくてよかった。細かい表情ひとつひとつが演者の演技力で魅せれていたと思う。原作未読だけど、スラムダンク的な終わり方で◯。
小松菜奈可愛すぎてそれだけで100点なのでスコアは103.6点。
Mari

Mariの感想・評価

続きが、観たい…!アニメと世界観が同じで良かった。走るシーンは実写の方がスピード感があってかっこ良かった。実写は店長のおかしさがプラスされていた感じ。男性の優しさがとても必要な映画ですね。
小松菜奈がほんとに足速そうでよかった。あと清野菜名の引きつった顔が面白かった。
sakk

sakkの感想・評価

久々の邦画。

女子高生役の小松菜奈は妖艶さが垣間見えるけど、爽やかな可愛さでした。