リヴァプール、最後の恋の作品情報・感想・評価・動画配信

リヴァプール、最後の恋2017年製作の映画)

Film Stars Don't Die in Liverpool

上映日:2019年03月30日

「リヴァプール、最後の恋」に投稿された感想・評価

shogo

shogoの感想・評価

終焉、エルヴィス・コステロを挿入歌に選んだところまでが白眉。名残惜しくも引き際の潔さを感じた。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
アネットべニング好きなんですわ♪
’50年代に活躍した実在のオスカー女優、グロリア・グレアムと若手舞台俳優の格差恋愛実話ネタ(男の方の回顧録を元に作ったとのこと)。
グロリアグレアムはハンフリーボガートとも共演してるみたいよ、知らんけど😛
オープニングはかなり老けたアネットべニング😅
マニキュアがボロボロ💅😓
後に演出(演技)と分かってホッとした😌

出会いは’79年
両親も知ってるハリウッド白黒映画のスターが偶然隣に越してきた🇬🇧😲
この時のアネットべニングは魅力的😍
サタデーナイトフィーバーで踊るし💃
「エイリアン」デート🎥💑
若い兄ちゃん(28歳)がデリカシーの無い発言したりして機嫌損ねたりもするけど無事ベッドイン💕
彼女の地元LAにも連れていってもらったり✈
海辺のトレーラーハウスでのラブシーンもきれいですわ😌
お母さんと姉(妹?)を紹介されたけど、「頼むから結婚しないで」というお母さん😨
娘さんは恋多き女優やったみたいで😅
ラブシーンのアップで胸の傷が映る😨
癌再発ネタか…😰
「ノッティングヒルの恋人」みたいに軽い感じでいくワケやないのね😓

何も知らされず振り回されて突き放されて不憫なピーター😥
後ほどご丁寧にグロリアの心情をプレイバックしてくれますけど😅

雨の中サプライズあり
ロミオとジュリエット
カリフォルニアドリーミン♫
アカデミー賞受賞スピーチを一言で済ませる女優さんって格好良い♪

関係無いけど、イギリス人て犬連れてパブに行くイメージあるけどアレ何なんやろか🍺🐶
実話なんですね。
かなりの年齢差なのに、二人が深く愛し合ってることが伝わってきて、ラストはじーんとしました。
切なさや物悲しさで胸が苦しくはなったけど、とてもいい作品だと思います。

アネット・ベニングの口調がチャーミングだなぁと思ってたら、最後に出てきた本物のグロリア・グレアムの口調がそつくりでびっくり!

ジェイミー・ベルって聞いた名前だなと思ったらリトル・ダンサーの人なんですね。これまたビックリ!

二人とも役柄にとても合ってました☺️
K

Kの感想・評価

「私どう見える?」
という問いかけが、いかにも美しく駆け抜いた女優時代を生きた女性ならではな気がした。

ラストは配偶者や家族ではないという壁。家具や壁紙がいちいちお洒落でかわいかった。
こんなのもうぜったいすきにきまってんじゃん
maipop

maipopの感想・評価

ストーリー自体は普通の良くある病ものなんだけど、グロリアがとっても魅力的で、きれい。こんな終わり方をしたい。
a

aの感想・評価

実話

人が人を愛するって、男も女も、年齢も
いいとか、わるいとか、ない。
ただただ愛おしくてたまらないんだよね。
たぶん。
私は愛なんてとても語れませんが。
誰かを愛するってすごいこと、と思う。
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

アネット・ベニングが晩年の銀幕スターグロリア・グレアムを演じる。
享年57歳にしてはちょっと老けすぎな気がした。
ジェイミー・ベルが麗しくて、50過ぎの女性が若者に惹かれる気持ちは分かるが息子と同年代と付き合うのってちょっと引く。
女優さんってそれだけ浮世離れしてるのかなぁ
れい

れいの感想・評価

最後の恋愛がジェイミーベルって
最高すぎる人生でわないか
ただただかっこいいジェイミーベル