エクスティンクション 地球奪還の作品情報・感想・評価・動画配信

「エクスティンクション 地球奪還」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

中盤からのまさかの事実に衝撃!面白い作品でした!

なんか、焼きそばみたいな名前の監督w

さておき
家と会社往復な日々の中、地球滅亡的リアルな悪夢を度々見てしまう主人公ピーター
妻と娘との約束も破っちゃってギスギス家庭不和
職場でも不眠症で業務がうまくいかない冴えない中年

「猿は見て、猿は喋る」
意味深なセリフ喋る娘のぬいぐるみ🐒

診察室で出会った知らない男の妙な話

突然始まる平和の終焉がこわい
こっちの段取りも心の準備も待ってくれない速さで淡々と空から躊躇なく攻撃されるのこわい😱
民間人なんか命とも思わない扱いで、動くもの全て銃撃される
自宅は一瞬で壊滅する程の得体の知れない轟音と共に移動する巨大なもの

普段使う事の無い非常階段を駆け昇り、殺されないよう追っ手から逃げる主人公とその家族や知人達

悪夢で見てきた事が、現実に起きている

しかし、予知夢見てた夫より何の前情報も持たない妻の方が行動が早い

流れを知ってるなら先回りして防衛対策しておいて欲しい主人公w
敵がすぐそこまで来てるのに娘のぬいぐるみが余計なアクションして焦る
嗚呼ハーマン🐒猿め今喋るんじゃないw

やっぱりこういう瞬間、女の方が圧倒的容赦無いのよ
小沢真珠似のママが敵を撲・殺www
予知夢見てたピーター出遅れて何してる😬

外へどうにか出るとすっかり荒廃した世界に
何が起きてるのか誰もFacebookやTwitter開かないのか
まず基本だろー❗️😦

暗闇の中で敵の情報もわからず命の危険に晒される恐怖とスリルを味わった
襲ってくる敵の形は人型でプレデターさん的な戦士かと思った

夫が拾った銃の認証装置いじって使えるようにしたのは、グッジョブ✨

どうにか家族は地下の避難ルートへ移動するものの、ついに妻が負傷してしまう

一人敵を捕まえ接触したらば、見た目はプレデターさんどころか完全に人間と同じ😲

ここにきて、ハーマンのいつかのセリフが甦る

「猿は真似る」

なりすまし?🙁
いや違った
真似ていたのは敵じゃなかった
主人公達の方だったんだ……

設定がすごーい💡
後半からのネタ明かしがとても面白かった

地球奪還なのは人類の方だったとは

長い間対立してるんだなぁ🌍️

今はまだスマホの中で雑用こなしてくれる程度の人工知能
こうして人間らしさをとことん極めてしまうと、結局同じ揉め事に悩まされるんだな

人類が地球を取り戻したい同様に、AI達も平穏な生活を取り戻したい

仕様だよね
どちらにもある「正義」は衝突をし合う

今後起きうるリスクでもあるから考えさせられた
設定面白かったので作り込んで二時間くらいの大作でも良かったなぁ

最後の、地下に潜る為に通過直後に次々落ちていくレールの仕掛けはすごい
ああいうの、実際に作れるのかなぁ
まさか、そうくるとは!
マイケル・ペーニャさん好きです。
らら

ららの感想・評価

宇宙から来た特殊なスーツを纏ったエイリアン?に襲われる街の話し。至って普通のではあるがラスト付近にこの話のオチ的なものはある。近未来なのに普通の武器だったり普通の肉弾戦だったり腑に落ちない所はあるが一応見れた。
SWAY

SWAYの感想・評価

観ていくうちに、
おエイリアン来たか?
ん?何者?
えー!そうだったの!
という感覚。

こういう未来が実際に来たら怖いなと思います。
EVE

EVEの感想・評価

藤子不二雄のSF短編集にありそうなストーリー。
結末がハッキリ描かれないのでラストは若干モヤっとするけど、個人的には好きな作品。

作中はずっと主人公視点で話が進む。
出来れば、あと30分くらい尺を追加して侵略者側の心境も描いてほしかった。

後半、身体を切り開く手術シーンが入るのでグロが苦手な方は注意が必要。
モロに映るのでけっこう痛々しい。

長女のビジュアルがブルゾンちえみ風なのが凄く気になった……
全然可愛くない。
マイケルペーニャだ!

もうさ、猿の人形忘れてった時点で察するがこういう時に忘れ物取りに行く人は子供でも大人でも本当にムカつくな!!

ずっと同じ悪夢を見てた主人公。みんなその夢妄想と言って信じてくれなかったけど、ある日突然その夢は現実に

途中まで侵略者の目的も分からないし、他の映画によくあるような政府や国連の対応の報道もないからなんとなくそんな気はしてたけど、

地球を奪還しているのはどっちかというお話
#マイケル・ペーニャ良き
#なるほど
#悪夢を見る理由も分かる
#終わってみれば予測は出来た流れかも
#緊張感もあってオモローでした
#オチも妄想の余地を残し良き◎
#長女が完全にブルゾンちえみ
スカイライン- 征服-みたいでしたね。
ただ最後はなるほどなあと思って少し感心してしまいました。
それなりに楽しめる作品でした。