銀魂2 掟は破るためにこそあるの作品情報・感想・評価

銀魂2 掟は破るためにこそある2018年製作の映画)

上映日:2018年08月17日

「銀魂2 掟は破るためにこそある」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
笑ったし泣いた。
福田監督作品で1番オモロい
音暗

音暗の感想・評価

原作が好きで、前作も観たので、鑑賞。しかも、個人的に大好きな将軍が登場するとあって尚更観なければと。

しかしながら、将軍の扱い方は、伏線という感じなので、本編がっつりギャグ回なわけではなく。将ちゃん好きさんはちょっと物足りなさを感じるやもしれません。
あと、猿飛あやめをもう少し取り上げていただきたい。3があることを期待しましょう。本作だけでは、夏菜さんが可哀想だ。振り切って頑張ってらっしゃっただけに、可哀想だ。

前作を受け入れられた方は、引き続き楽しめるはずです。
個人的には、三浦春馬さんの化けっぷりに驚愕しました。え?伊東役やってるの、誰だっけ?と調べたぐらい、鴨太郎が、映画の中で生きておりました。
主に、三浦春馬さんとアクションシーンの素晴らしさに対するこのスコア。
わか

わかの感想・評価

安定して面白かった。原作のファンも納得できる仕上がりだったのではないだろうか。
中だるみするかと思ったがテンポ良く飽きずに見られた。キャストは毎回豪華だが、個人的には三浦春馬の伊藤鴨太郎が最高にハマっていたように思う。
それから踊るファンにはたまらないエンディングも良かった。
相変わらず吉沢亮の顔が美しかったな〜
キャストが前回よりも豪華なのがアホだし、戦闘シーンが今回の方がよかった!
動乱篇といえばザキだよな、戸塚くんハマってた。
アマノ

アマノの感想・評価

ネタの部分は正直1の方が好きなんだけど、こっちは戦闘シーンがかっこよい。

あと2の方が感動して、うるっときてしまったのでこっちの評価少し高めにしました!

どっちも好きだなーー!

ぜひまた続編お願いします。
リぃ

リぃの感想・評価

面白かったけど、途中寝てしまった〜
頭を使わず観れる映画だけど意外と長くて、頭を使わなさすぎて眠くなった。
null

nullの感想・評価

効果も構成とかアレだけど役者の演技で成り立ってるのってすごいな
はっち

はっちの感想・評価

いやーやっぱりおもしろいわ。原作知らなくても見れるのがいい。
今回も剛くんが出てると聞いてたけどほぼ友情出演的な出方だった。
ネコバスは笑ったー!あと千年に一度の例のポーズをさせられてる橋本環奈笑
柳楽優弥達と三浦春馬、小栗旬と窪田くんの戦いがシンクロしてる所がカッコよすぎた!
引き続き、新春かくし芸大会。剛、何のために出てきた??