人生の動かし方の作品情報・感想・評価

「人生の動かし方」に投稿された感想・評価

オリジナルには遠く及ばんかな。

なんかアッサリし過ぎて内容に重さがなかったな。
サックリ見れる作品ではなかったやん。

オリジナルの方がもっと関係性も深い気がしたし
なんと言ってもラストシーンの素晴らしさが良かったのにな。

まあ悪くはないけど、わざわざリメイクする必要はなかったんやいかな。

ただニコールキッドマンが可愛すぎた。
Natsu

Natsuの感想・評価

これは原作の方が好き。

繊細な感情の揺らぎや
お互いの気持ちがほぐれていく感じ

やっぱりヨーロッパ英語のほうが
その辺は上手。
感じる側に考える余地や情緒を残してくれる感じ。

こっちも楽しいけど
わかりやすすぎるかんじ
Rio

Rioの感想・評価

どの登場人物も印象的だったけど、特にイボンヌのクールだけど内に秘めた優しさが良かった。

前半でフィリップの優しさとか器の大きさを感じつつ、ところどころ伺える、劣等感とか不安な気持ちも、人間味があってなんか共感。

あとデルの完全更生も、フィリップとのひょんな出会いからかと思うと、やっぱり人との縁って本当に大事で人の一生を左右するなぁと改めて実感。

オリジナル版より笑いがアメリカナイズされてて爆笑だったし、ニューヨークの街並みもキレイで見惚れてしまった🏙
茶色

茶色の感想・評価

最強のふたりのアメリカリメイク版。
うぅーーん。登場人物やストーリーが結構変えられてて別物として観れば面白いのかなぁ。無理にドラマティックな展開にしてるように感じた。
ここまでオリジナルと違うならケビンハートの役もシリアスでなくいつも通りのハイテンションキャラで良かったのでは?
舞台をNYにした意図はなんだろう。
アースウィンドファイアで踊るケビンハートが観たかった。
あとね、カテーテルのシーンを下ネタにしたのは頂けない
May

Mayの感想・評価

Amazon Primeでなんとなく選んで鑑賞。やたら似てるなぁ〜と思っていたらリメイクバージョンでした。

吹き替えの声があまり好きではなかったけれど。楽しめました!
ふかや

ふかやの感想・評価

当たり前の既視感。
当たり前の涙。
お馴染み『最強のふたり』のAmazonオリジナルリメイク。

観終わっての第一印象は「ニコール・キッドマンは綺麗だし、これは結構いいかも」でした。

そしてオリジナル観賞。

結果は。
オリジナル未見の方、又はオリジナルの細かいエピソードを忘れている方。
是非ご覧ください…
わたしにはリメイクする理由が見つかりませんでした。
誰が観ても前向きな元気を貰えるようなハートフルストーリー👬❤️

懲役アガり仮釈放中の兄ちやんが迷走気味の就活中にひょんなことから五体不満足超絶お金持ちのヘルパーさんの目に留まり、住み込みで働くこととなる♿️✨
初めての経験からも色々な困難・衝突はあれど持ち前の明るさ&ガッツからやりこなして逝く💪
人との関わりを通してお互い、また周囲の人達と心を通わせ、両者自身の生き方をも見つめなおしてゆく。。。✨

卑下気味な衆目に屈することなく立ち向かう元囚人、
また、その触れ合いから卑屈な性格を見直していくお金持ち。。
そして、周囲の家族、子、想う人々とのコミュニケーション
全ての人達に前向きな影響を与えて逝くストーリーは誰しも抱える孤独感を埋めていってくれるかのように観ているこちら側もほっこりゲージ充足感🔋❤︎

実話ベースな物語でもあって、
前向きにさせていただけた一本です🎥✨
apple

appleの感想・評価