すず

GODZILLA 決戦機動増殖都市のすずのレビュー・感想・評価

GODZILLA 決戦機動増殖都市(2018年製作の映画)
1よりは面白かった

🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈🔥✈

アニメ版ゴジラ3部作の2作目

1作目が前半説明やら会話で退屈
後半でやっとゴジラと対決
という少し楽しめなかったので不安でした

───が、思ったよりは面白かったです
でも前半はゴジラ出てこなくて
人間ドラマでしたね
前回よりは飽きずにちゃんと観てましたよ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

ゴジラが動き出してからは姿勢を正すよね(๑•̀ㅂ•́)
劇場のあちこちで座り直す人多くて
みんな急に観るモードにスイッチ入ったのがわかった

相変わらず真っ向勝負はせず、
誘導トラップ作戦(笑)
戦闘機が速い速い💨
ゴジラの足元から急上昇するとこカッコイイ✨
チーム一体での攻撃も観ていてアツい( •̀ω•́)✧
えーそこで終わるの⁉勝負はー⁉

【色に注目】
2章まで観て見えてきたもの。ポスターのカラーからもわかるが1章ごとにカラーがあること。各章それぞれ青、赤、黄と映像のメインカラーがあります。2章は赤。メラメラ熱いゴジラの画はとても綺麗でした🔥

【人間としてゴジラに勝つ】
ゴジラは人間が作ってしまったものと良く言われるが、人間の悪い部分が出てしまっては勝てまい。人間であることを捨ててまでゴジラに挑んで勝利の後に何が残るというのか。ゴジラは負のものでありながら、神格化されるものでもある。ゴジラに執着しすぎるとゴジラに近づきすぎて人間でいられなくなってしまうのかもしれない。

ハルオの決断は3章でも必ずあるだろう。ゴジラに勝てるのかどうか。どう終着させるのか楽しみです。

次回予告
デカいものを観た後はちっちゃいあの子で楽しもう🐰

ではまた次のレビューで会いましょう➰👋😃

~おまけ(勝手に推測)~
ここからはネタバレやら予想をつらつらと
見たくない人はスクロールしちゃダメよ🙅
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*…..*……*

メカゴジラが出てこないー٩(๑`ȏ´๑)۶
ゴジラ対メカゴジラを想像してたのに、メカゴジラが都市だなんて…

鱗粉のワードから「モスラ」を連想したのに、出てこず。最終章にはギドラ登場だし、モスラも出てくるのか⁉
ちなみに怪獣の中ではキングギドラが好きなので光線で破壊しまくって~⚡⚡(笑)

✔「3」がキーワード?
先程も書きましたがカラーについて。
各章それぞれ青、赤、黄と映像の中にもメインカラーがある。
1章はゴジラの青いビーム。2章はゴジラに籠った赤い熱線、3章はギドラの光線と推察。この3色を見ると「遊☆戯☆王」を思い出す。3幻神。アニゴジではゴジラ、モスラ、ギドラの3つ巴になると予想。アニゴジは「3」に意味があると思うのよね。三神一体とかさ。破壊、維持、創造。3章のサブタイは「星を喰う者」、惑星が滅びて創造されてジエンド。安直かな(笑)

✔真の敵はアイツ⁉
2章でも宗教のようなものがあったし、フツアはモスラを崇拝、エクシフはギドラだろう。となれば3章の敵はギドラであり、メトフィエスと予想。櫻井さんラスボスあるあるだし(笑)