GODZILLA 決戦機動増殖都市の作品情報・感想・評価

GODZILLA 決戦機動増殖都市2018年製作の映画)

上映日:2018年05月18日

「GODZILLA 決戦機動増殖都市」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

非常に面白かったです!

はじめに…怪獣惑星の時にも書きましたが、いつものゴジラは期待しないでください😅
そう思って観ると「え?!なにこれ?!」ってなります(笑)

でも、アニメでしか描けないようなゴジラ作品に仕上がっていると思います!

相変わらず強い人類の敵、ゴジラ!
一作目のエンドクレジット後に出てきた女の子の正体については言及されてませんが、もう何も言わなくても分かるよね!って感じです(笑)

そして、期待していたメカゴジラ!
もう、なにこれ!(怒)って感じです(笑)
もう、凄い事になってます。ギャグです。
私はいつものゴジラを期待してこの作品を観ていないので、それでも良い!って思ってしまいます(笑)

バルチャーなんていうロボットも登場し、いざゴジラと勝負!
結末はいかに…

今作にて、宇宙にはゴジラより恐ろしい存在がいることが語られますが、推測してた怪獣と違って笑いました(笑)

3作目が楽しみでしょうがないです!!!
期待してたのと違った。
ハマ

ハマの感想・評価

ちょい どうした。。
ヴァルチャーカッコウいいけど違うでしょ!!
なんかずれてきてます。。
ササミ

ササミの感想・評価

メカゴジラシティ…?"メカ"なのに生きているメカゴジラもよくわからないし 発達し過ぎた原住民も人間にとって都合良過ぎだなと
前作は圧倒的絶望感のあるゴジラ対人間という構図をうまく描いていたが、ゴジラをあまりに強くし過ぎた為それを倒すためにさらに強いものを用意しなくてはならずちょっとよくわからないとんでも展開になってしまったのかなと思う
奇をてらったのだと思いますが、やっぱり二足歩行のメカゴジラを期待してしまったぶんガッカリ感がありました。
メカゴジラシティvsゴジラ・アース
というだけで破壊力ありすぎでは。
たいき

たいきの感想・評価

マジでカッコよすぎる笑前作に引き続き最高に厨二心を擽ってくる笑
さの

さのの感想・評価

くそ!メカゴジラはどこいった!?

そんな思い反面、ああしたメカゴジラの演出は嫌いじゃなかったな。

第3章よりも、こっちの方が人間の本性が暴かれ、ゴジラとはという問いの答えが出てる気がする。

ラストスパートはとても見応えがありました。
井口

井口の感想・評価

1.5
第一章は導入だから説明的になるのは仕方ないと思ってたら悪化した